慈禧年轻时相貌很美,晚年很是威严,外国人见了都得下跪

44

历史上的慈禧太后还有一些不为人知的方面,比如她是一个非常爱美非常爱拍照的人,因此遗留下来了不少照片。

少数几个见过这位太后的人将她叙述为一位身板挺直、面目秀丽的高个子女性。

慈禧晚年照。

在过去三十年中,中国最有趣的名人无疑就是被我们称呼为太后的那位女士。太后在垂帘听政期间处于每一个带有改革性质的运动的前列,其统治的性质只能从这一时期的性质加以判断。

慈禧所有照片中最年轻的一张,不同于其他照片的严肃古板,而是面带微笑,看起来皮肤很好,鹅蛋脸,眼睛有神,在一众满族女子中,确实是比较好看的了,难怪咸丰皇帝当时会格外宠爱她。

由于意志和感觉缺乏一个赖以遵循的明确中心,外交失败了。它的杠杆找不到支点。于是在中国获得成功的永远只有依靠军事力量。与太后这么一个女人就真的大不可能打交道吗?

慈禧步入晚年的黑白照片。

在戊戌变法中,慈禧太后几乎断送了性命和权力,但是她也从戊戌变法中收获良多,她开始变成一个支持革新政策的人。事实上,她远远胜过她的外甥光绪皇帝。

慈禧格外在意自己的外表容貌,可能是因为女人都爱美吧!毕竟她也是女人。

“太后万岁!”“太后将来会登上大位!”在她的一生中,人们全部指望她来不断地推进她非常热心支持的目标。

和外国友人的合照; 对于慈禧的容貌,年轻时应该算得上一个美人,不然也难以在众嫔妃中脱颖而出成为宠儿,你们认为呢?

1900年的动乱结束之后,宫廷回到北京,太后的态度发生了很大转变,她主动发起了很多次会见的邀请,大家自然都接受共进午餐。在私人会见时,这位伟大的女性才会表现出她的机智和女性魅力,以身为女主人的光彩和吸引力。

她会拉着客人的手,以最关切的语气询问我们进宫的旅途是否疲倦;她会在夏天抱怨天气的寒冷;只要食物不合我们的口味,她就很着急;她会以最亲切的口气告诉我们能够见到我们是她的福气。她能够让所有客人着迷,即便之前她们存在偏见,她对每一个客人都能关照到,这也展现出了她身为女主人老练的能力。(来源:搜狐历史)

目前没有评论