勇士攻防微调戳中骑士软肋 错位群殴乐福促大胜

9
2018Äê6ÔÂ4ÈÕ£¬2017-2018Èü¼¾NBA×ܾöÈüµÚ2³¡£º½ðÖÝÓÂÊ¿122£º103ʤ¿ËÀï·òÀ¼ÆïÊ¿£¬¿âÀï9¼Ç3·Ö³¬Ô½Õ²Ä·Ë¹³ÉΪ×ܾöÈü3·ÖÃüÖÐÊýÀúÊ·µÚÒ»ÈË¡£

北京时间6月4日,2017-18赛季NBA总决赛来到第2场,金州勇士继续坐镇主场迎战克利夫兰骑士。全场打完,勇士122-103轻取骑士,总分2-0领先。

总决赛G1,骑士一度将勇士逼入绝境,如果不是乔治-希尔的关键球罚丢,如果不是JR-史密斯抢到前场板后犯晕,骑士也许在四节就能解决战斗了。

遗憾的是,那个夜晚,骑士还是差了一口气,在加时赛中被击败。而在G1的试探过后,勇士也着手修正了自己的攻防。

G1,勇士的进攻流转不算通畅,赢球靠的是杜兰特、库里和汤神强大的进攻火力,而在防守端,他们篮板保护非常糟糕。仅这一项上,勇士就输了骑士22个之多。

但来到今天的比赛,情况却完全不同了。勇士对首发阵容进行调整,科尔安排麦基镇守三秒区,为的就是保护篮板球。

果不其然,首节勇士完全扭转了篮板上的劣势,他们10-9反倒还比骑士多了一个。而除了保护篮板,勇士也加强了协防,尤其是在库里这个弱环上,金州众将给予了更多的支援。

稳固了防守,勇士的进攻也顺理成章的提升效率。上一战,骑士效仿火箭无限换防,一度逼得勇士巨头们只能被动单打。但这个夜晚,勇士拆解骑士的防守,目的性、针对性却明显加强了。

进攻中,勇士会想尽办法将球转移到乐福对位的球员手中,抓住爱神移动偏慢的软肋,主队一顿组合拳痛打。换做以往的比赛,勇士通常会在首节慢热,可这个夜晚,他们却早早确立2位数的优势。

相比于勇士严谨的战术执行,骑士这边依旧只能指望詹姆斯带动全队,尽管,皇帝也足够尽力,单节就送出5次助攻,尽管,后场的希尔也给予了皇帝一定的火力支援。可与G1不同,此役,詹皇身体明显发沉,受到眼镜出血的影响,他的射程也被限制。

易边后,乐福进攻端的回暖曾短暂让骑士看到了希望,他单节连中三分球,一人斩获13分,一度顶住了勇士的强攻。

可这样的小变数,却无法改变勇士的大计划。勇士继续摁着乐福这一点疯狂的错位进攻,末节,库里已完全打出自信,即便乐福把他逼出三分线外,他压哨随手一抛也能将球投进;即便乐福又把他逼到底线死角处,但库里钻进乐福身体,强行出手,三分也进,还打成2+1。

在G1险胜后,G2勇士对攻防的用人和战术都进行了微调,从全场来看,这样的调整效果明显,勇士取得一场大胜,并且弥补了篮板球的优势,更重要的是,在2-0领先后,骑士的自信心也快被消耗光了……

来源:搜狐体育

目前没有评论