“长城行动”诈骗犯将被遣送回国 依法判决

457

 

欧浪网(记者,小馨)本周五,中国方面针对诈骗犯遣送回国事件对西班牙国家警方和司法部门表达了感谢。这一事件可谓是一波三折,从抓捕行动到最终把所有罪犯送回中国大陆都十分不易,中国台湾方面希望台湾罪犯能够回台受审,表示担忧台湾罪犯在大陆遭受不公的重判。

事实上,由于中国大陆与中国台湾省的法律有所不同,这些罪犯一旦被送回台湾,很可能并不会从这一系列的犯罪中得到教训。为此,中国台湾的发声还引发了一些不明所以的非政府人权组织的声援,导致西班牙政府方面也因此而备受压力,被各类非政府人权组织指责,但最终,西国方面还是决定将全部罪犯遣返回中国大陆。基于西国方面在抓捕行动和罪犯送返一系列环节上的配合,在事情告一段落之后,也就是本周五,中国方面正式表达了感谢。

«ABC»消息显示,发生在2016年的长城行动波及范围甚广,在收到中国警方申请合作行动的国家中,西班牙是最为高度配合的,西国警方协助中方警察,在阿里坎特,马德里和巴塞罗那等地实行抓捕行动,成功将269名罪犯逮捕归案。

中国方面表示,这一行动以及最后西国对于罪犯们遣返问题的处理,都标志着双方的合作已经进入了一个新的时期。而对于中国台湾所表现出的不安和非政府人权组织的担忧,中国方面再次做出强调,中国是一个拥有并尊重人权的国家,在审判过程中,也会秉持着尊重罪犯人权的原则,依法判决。(图片来自网络)

目前没有评论