外卖中餐卖“咸”?西媒太会“担心”了

591

 

欧浪网(记者,小馨)多年以来,作为网络外卖食物中较为不错的一个选择,中餐现在已经席卷了许多个国家,但是西媒却将这种现象形容为,”与其他国家的菜肴相比,以盐为重要内容的食物席卷了全球外卖食客的胃 “。这一言论,为中餐外卖的健康指标蒙上了一层乌云。

«机密报»消息显示,据多个外卖点餐网络平台的调查数据显示,中餐的需求量是最大的,以justeat为例,仅在2016年,就有43%的食客在家点餐时选择了中餐!与之相比,其他种类的餐点需求显然小了许多。另一个在西班牙比较著名的折扣消费网站显示,在对西班牙的50多个城市进行调查后,也发现最受欢迎的外卖就是中餐。

但是面对这样高的中餐外卖销量,西媒却提出了担忧:”到目前为止,没有人去关心过这类高盐食物会为心血管带来怎样的影响。”

对此,美国费城某研究机构曾做出一项实验对居住在费城贫民区的40位中国厨师进行了培训,为期36个月,最终通过技术手段解决了多盐的问题。

目前,中餐菜肴多盐的特点被看作是一种非健康外卖,但这依旧无法阻挡消费者们对中餐外卖的疯狂热爱。(图片来自网络)

目前没有评论