西班牙市长团凯旋 中西交流硕果累累

166

 

欧浪网 6月2日马德里讯 (记者 尹茹筠) 2日上午,赴河南参加2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛的西班牙13座城市市长,西班牙国家电台总裁与中国旅游局驻西班牙办事处人员抵达西班牙巴拉哈斯机场。

2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛于5月27日至30日在河南郑州市成功举办,13个城市的市长代表团,分别来自于西班牙世界文化遗产城市(卡塞雷斯,巴埃塞,秦琼,阿尔卡拉·埃纳雷斯)、海滨度假城市(马拉加,阿尔郝西拉斯)、文化旅游城市(比亚努埃瓦)、温泉旅游城市(奥伦赛)等。

论坛举办期间,来自西班牙13市市长团与世界100多个旅游城市的市长,探讨城市旅游发展,共商交流合作。受凤凰网河南邀请,13位西班牙市长及代表分别就旅游文化创新,打造旅游资源产品等方面,分享西班牙旅游发展理念及先进经验。

不仅如此,此次市长团河南一行取得了累累硕果。西班牙奥伦赛市与河南济源签订了旅游战略合作协议,对此奥伦赛市长向记者表示:“目前,我市与河南签署了旅游友好合作协议,我们与济源市市政府会继续增进双方了解,使合作计划循序渐进。济源虽然从地理规模上,要比奥伦赛大很多,但是旅游资源方面,有很多相似之处。因此,奥伦赛可以帮助济源建立该市的旅游资源及旅游市场框架。但是我们的合作不仅限于文化旅游方面,鉴于济源也是农业大市,希望未来在大学研究交流及商业上建立密切的合作关系。

西班牙卡塞雷斯市市长表示,此次中国一行,收获颇丰,他对记者说:对我来说,这是一次特别的旅行。中国先进的基础设施建设,日新月异的科技水平,对旅游业的发展起到积极作用。中国和西班牙,都是千年文明古国,两国都拥有丰富的文化遗产资源。我们将文化遗产转化成了旅游产品,可能中国需要的也是把这些拥有的丰富文化遗产资源转化成国际化市场上的文化旅游产品。

 

目前没有评论