科尔力挺利文斯顿:应该投篮 不成文规定很愚蠢

19

北京时间6月2日消息,来自美媒体的报道称,今天在接受采访时,勇士队主帅史蒂夫-科尔力挺肖恩-利文斯顿最后时刻的跳投出手。

总决赛首战还剩3秒,在勇士队即将出现24秒进攻违例时,利文斯顿中距离出手,此时勇士队122-114领先。骑士队中锋特里斯坦-汤普森上前干扰,结果因动作具有攻击性被裁判吹罚二级恶意犯规,直接遭到驱逐。而在离场前,TT还和德拉蒙德-格林发生冲突。

在TT看来,利文斯顿的行为是一种不尊重。TT表示:“他不该出手那个球的,这是NBA不成文的规定,如果你在比赛还剩下20秒的时候领先10分或者11分,那你就不要投篮了。”

科尔怎么看?“我是一支一个人的十字军,与那些愚蠢的不成文规定为敌,”科尔说道。

对于TT的说法,科尔强烈反对。“如果不出手会造成24秒违例,那就该去投这个球,”科尔表示,“比赛告诉你,你要做的是投篮。如果感觉被冒犯了,那是因为你只听计时器和那些不成文规定告诉你的话,我认为这是很傻的做法。”

“如果24秒耗尽前比赛结束,那就把时间耗尽;但如果不出手会造成24秒违例,那你就应该投这个球,”科尔继续说道,“我不知道为什么会有所谓的不成文的规定说我们应该停止打球。我已经和我的球员们说了4年,我们不接受比赛结束前的失误,我们应该投篮。”

“让对手拿到球,让他们选择耗尽时间,或者做他们想做的事,”科尔表示。

根据赛程安排,总决赛第2场将于6月4日进行。(来源:搜狐体育)

目前没有评论