林依晨谈遭裴勇俊粉丝谩骂:愤怒比悲伤更能燃起斗志

31

据台湾媒体报道,演员林依号称“零负评女神”,总是给人满满正能量,但女神也要面对压力,林依晨笑回忆:“我18岁出道,被说是圆脸、香肠嘴,外型与身材并不符合一般人认知的女主角模样,其实批评不少。”不过那些负评反而激励她,“愤怒比悲伤更能燃起我的斗志!”

林依晨接受媒体专访,提起深藏在记忆深处的“裴勇俊事件”,13年前她拍摄《东方茱丽叶》时,受邀演唱裴勇俊主演电影中文主题曲,被问到最喜欢哪位韩星,傻呼呼她脱口而出:“对元彬比较有印象。”当时裴勇俊《冬季恋歌》正爆红,引起大批勇迷不满,还发起抵制林依晨活动,粉丝连续轰炸3天,她特别开说明会,解释一切都是误会,并公开向裴迷道歉。

林依晨再回想当时的发言,有点懊恼:“当时我怎么会说对元彬比较有印象,虽然是心里的想法,但裴勇俊的粉丝的确多少会有点不舒服,当时遭到很多批评。”艺人一言一行都被放大检视,自此之后,她更加谨言慎行,“要让对我有意见的人没话说,咬牙也要做到,让人刮目相看。”

林依晨持续严格自我修练,戏约一部接一部,无论多忙,都不愿放弃学业,当时在拍摄《天外飞仙》,每周一从横店坐车2小时到杭州,杭州坐飞机回台,中间还要在香港转机,上完课之后,周五一大早再以反回去拍摄,这样日子持续几个月,各科成绩都保持75分以上,是用拼命三娘的意志换来的。

成为演艺圈“学生艺人”好榜样,林依晨不好意思笑了,她说:“其实一开始想要做给弟弟看,在演艺圈之后,有很多粉丝看着我,就觉得更要做好自己。”她出道至今,领悟一句话“愤怒比悲伤更能化为动力。”遇到事情可以沮丧、悲伤,但都是暂时的,要转化成动力,进一步去提升自己。

林依晨在演艺圈打拼16年,帮家里还完百万债务,帮忙买房、买车,供弟弟上大学当厨师,扛起长女责任,她用甜甜笑容,挺过这些经历。现在35岁的她,把演艺圈历练磨成智慧,看许多事情,心态逐渐转变,她十分推荐余华《断舍离》着作,“人事物越来越多,但你要留在身边,就是怦然心动的东西,这太重要了,不要勉强自己去接受还好的东西。”

结婚之后工作放慢步调,林依晨调皮直呼:“我现在已经活得很任性,选择的工作都是我开心的,在自己工作岗位上开心,努力去做,都是会对社会人群有贡献的。”她5年后回归小银幕,《老男孩》麻辣老师林小欧,就是骨子里的林依晨,她正在做自己觉得开心的事。(来源:凤凰娱乐)

目前没有评论