瞠目结舌:800人的监狱硬生生塞进四千人

204

 

菲律宾实行铁腕禁毒政策,在雷厉风行的密集扫毒行动之下,已经有数千名毒贩被捕。在马尼拉,一座容纳800人的监狱里像填鸭一般关押了3800人。犯人们摩肩接踵,没有任何私人空间。

菲律宾警方逮捕的毒贩数量急剧增加,对当地本就紧张的资源造成了更大的负担。很多犯人无处安置,只能强行塞入已经人满为患的监狱中。没有足够的单间,犯人们只能睡在篮球场或是其他公共区域冰冷的地面上。

楼梯的台阶上,人们像堆积木一样躺在一起,每一寸空间都不放过。

犯人们为了争夺少的可怜的监狱资源,互相之间形成了激烈的竞争。动作迅速敏捷的可以抢到用旧毯子搭成的吊床,运气差的人只能睡在露天篮球场的地面上、床底下等完全不适于住宿的地方。抢手的地方大家只能轮流住。

奎松监狱建于六十年前,之前一直用来收容审理中的囚犯。由于近期犯人的数量急剧上升,一间20人的牢房里甚至会挤上160-200名犯人。

监狱里的设备、水源和食品的安全完全不能保证,卫生也不合格的。犯人们不得不戴上简易的口罩预防感染病。很多人因为缺乏营养造成抵抗力严重下降。

在拥挤的环境下,很多人彻夜难眠。大家互相聊天,苦中作乐。

图中一名囚犯在洗衣服,旁边的一个在洗澡,而后面高台上还有一个人在做饭。

当地的人权组织认为,这座监狱里的囚犯完全丧失了应有的权利,对政府的关押方式表示不满。图为犯人互相帮助对方理发。

囚犯们也得靠自己打理一天的生活琐事,在极其有限的空间里活动。他们仍然有一些生活的小乐趣,比如参加监狱内的舞蹈大赛,或是到水泥地上打篮球。图为监狱里的犯人。

奎松监狱仅仅是菲律宾众多人满为患的监狱之一,还有很多相似的监狱。逾300个人权组织发出连署信,要求“国际麻醉品管制局”(INCB)及联合国毒品和犯罪事务办公室(UNODC)打破沉默,谴责菲律宾以血腥手段扫毒。

图为囚犯在监狱的台阶上过夜。

在这里,没有隐私可言。

图中犯人们在露天篮球场睡觉。

一名犯人在看其他犯人参加舞蹈比赛。

每隔一段时间,就会有一批犯人排好队,搭乘专门的汽车被送往法院进行审判。图为监狱里的犯人。

来源:草莓图馆

目前没有评论