詹皇51+8+8海啸兄弟79分 加时冲突骑士不敌勇士

25
OAKLAND, CA - MAY 31: LeBron James #23 of the Cleveland Cavaliers drives to the basket against the Golden State Warriors during Game One of the 2018 NBA Finals on May 31, 2018 at Oracle Arena in Oakland, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this Photograph, user is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2018 NBAE (Photo by Garrett Ellwood/NBAE via Getty Images)

北京时间6月1日,2017-18赛季总决赛开打,金州勇士坐镇主场迎来与克利夫兰骑士的首战。全场打完,骑士加时114-124憾负勇士,总比分0-1落后。

本场之星:勒布朗-詹姆斯

尽管,这个夜晚,骑士加时输球,但詹姆斯的表现却让人惊叹,他一个扛起球队,生涯首度在季后赛轰出50+,全场入账51分8篮板8助攻。

全场数据:

骑士这边,除了勒布朗-詹姆斯,乐福得到21分13篮板、特里斯坦-汤普森入账2分5篮板、希尔7分、JR-史密斯10分6篮板、小南斯9分11篮板、杰夫-格林7分5助攻。

勇士这边,库里得到29分6篮板9助攻、克莱-汤普森24分3篮板、德拉蒙德-格林13分11篮板9助攻5断3帽、杜兰特入账26分9篮板6助攻、利文斯顿10分2篮板3助攻。

具体比分:30-29、26-27、22-28、29-23,加时7-17(骑士在前)。

比赛回顾:

首节上来,骑士反客为主,詹姆斯突破得分,JR-史密斯背打库里强行上篮也中。但很快,库里不等进攻落位转换三分命中,反击中的突破也是轻盈得手。此后,双方陷入拉锯。勇士这边抓住乐福防守的漏洞猛攻,但防守中的狼狈,没有影响爱神进攻端手感,他连续中距离打板命中。本节中段,JR在一次防守时滑到在地,却顺带撞倒了汤神,后者随即返回休息室治疗。接下来战局依旧胶着,杜兰特连续被逼出3次失误,詹姆斯则先后送出妙传帮乐福和克拉克森得分,单节打完,骑士30-29暂时领先。

次节,骑士越战越勇,詹姆斯暴扣得手,小南斯利用自己的活力,也连续攻筐命中。之后,詹皇短暂下场休息,希尔三分入网,南斯、乐福也先后得分,骑士反倒打出7-0的小高潮,将分差拉大到两位数。勇士没有慌乱,汤神三分命中,帮球队止血,此后库里、杜兰特又轮番发威,杜少一个三分,一个快攻暴扣得手,双方打平。詹姆斯在一次强突中,惨遭追梦打脸,痛苦倒地。后者在吃到犯规的同时,也被追加了技术犯规。半场结束前,库里接到杜少传球,压哨远距离三分命中,半场打完,双方达成56平。

易边再战,惹不起的勇士习惯性上线,杜兰特翻身跳投得手,麦基两次吃饼也成,主队迅速打出10-3的高潮。逆境中,詹姆斯没有慌张,他站了出来迎着防守连中三分球,在2分钟时间里连得10分帮骑士止血。但无奈,好虎难敌群狼,勇士这边,杜少、库里、汤神轮番开火,随着杜兰特空切暴扣得分,勇士仍保持7分的优势。骑士换下乐福和詹皇,用一套平民阵容与勇士周旋,随着南斯造犯规罚球命中,三节打完,骑士78-84暂时落后。

末节,现场镜头拍到詹姆斯上半场被打的眼睛有明显血迹,但皇帝没有因此受到影响,他继续肩扛着球队,他两次妙传,帮助格林和科沃尔射中三分,又亲自通过暴扣和上篮得分,帮助骑士反超。之后,勇士再掀高潮,追梦、库里三分连中,主队重新建立6分的优势。可骑士没有放弃,詹姆斯也没有放弃,之后皇帝又两次强行碾压到内线得分,而乐福也冷静晃开防守中路三分命中。

詹皇强突库里,面对勇士补防艰难出手打成2+1,骑士在还剩50.8秒的时候领先2分。回过头来,杜兰特造詹姆斯犯规,两罚全中,双方打平。詹皇还在拼,他继续突破上篮得分,库里也不服软,随即一次强突上篮打成2+1。接下来,比赛出现戏剧性的场景,希尔在无球情况下造了犯规,但他两罚一中,骑士抢下前场板,JR本有绝杀机会,却鬼使神差将球运出外线,耽误了战机,双方打平进入加时赛。

加时赛中,勇士没有再给骑士机会,汤神、利文斯顿轮番砍分,胜负悬念彻底被杀死。最后时刻,利文斯顿在大局已定的情况下出手投篮,惹恼了特里斯坦-汤普森。TT非常恼火,因防守动作过大,直接被驱逐。但在TT吃到恶犯后,追梦-格林一旁喝彩,让TT更加愤怒,他挥拳砸向追梦,这一动作再度引发双方冲突。最终,全场打完,骑士加时114-124憾负勇士,总比分0-1落后。

双方首发阵容:

骑士:勒布朗-詹姆斯、凯文-乐福、特里斯坦-汤普森、JR-史密斯、乔治-希尔

勇士:杜兰特、德拉蒙德-格林、卢尼、克莱-汤普森、库里

来源:搜狐体育

目前没有评论