詹皇5纪录1点追平乔丹 化身01年艾弗森被打出血

4

进入总决赛是詹姆斯连续第四年和勇士队相遇,而这一次或许也是最难的一次,或许也是最 简单的一次,因为没有人相信骑士会赢,这对于詹姆斯来说或许也是“零压力”。北京时间2018 年6月1日,勇士主场以124-114战胜骑士,詹姆斯拿下51分,半场20+次数超过汤神成为近20年勇 士主场半场20+最多的人。此外詹姆斯在季后赛拿下第109场30+,追平了乔丹并列季后赛历史第 一。而这也是詹姆斯第19次总决赛30+排在历史第3位,杰里-韦斯特得到24次以及乔丹的23次分 列二三位。第四,詹姆斯季后赛8次得到至少40分追平韦斯特,并列历史第1。第五,詹姆斯刷新 了个人总决赛得分纪录。

这场比赛之前的胜负赔率也是直追01年费城和无敌湖人队的赔率,胜负差距之大可见一斑。 刚开局詹姆斯就在后场抢断了勇士然后突破上篮得手,拿下了今年总决赛的第一分。随后还是詹 姆斯在突破之后制造了杜兰特的第一次犯规罚球。第一节7分钟,还是詹姆斯在外线命中了一个 没有人防守的空位三分,骑士队再次反超了勇士队,仅仅24秒之后詹姆斯再次在内线接到了乐福 的传球,直接命中了勾手,24秒连续拿下5分让骑士队重新稳住了阵脚。

可以说一开局詹姆斯还是希望自己通过进攻帮助骑士队打出自己的节奏,在过去的几个赛季 的总决赛,骑士队面对勇士的进攻总是会在开局陷入被动,而这场比赛的开始詹姆斯确实状态出 来的奇快,第一节5分钟还是詹姆斯命中中投,前4投全中拿下了11分。詹姆斯在开局的这种策略 还是收到了很好的效果。此外在首节比赛开始之后,詹姆斯依然在场上没有下场休息一分钟,这 种全力模式也不多见。

第二节刚开始还是詹姆斯顶着利文斯顿的防守,直接上演了暴扣得手。一分钟之后还是詹姆 斯中投命中,前6投全中拿下了14分,詹姆斯的全力模式是让骑士队保持领先的原因,而且勇士 对于詹姆斯的防守根本就是没有,很多都是空位的投篮,一节半就让扎姆斯拿下20分。半场比赛 詹姆斯拿下24分,成为了过去20年中在勇士主场半场20+次数最多的人,排名第二的是汤神的4次 ,而杜兰特和库里哈登都是3次。

重要的是詹姆斯在对杜兰特的时候表现很好,这和之前总决死啊不曾出现的,第三节6分钟 詹姆斯又是顶着防守投中了三分追平了勇士队。一分钟后还是詹姆斯后仰命中之后加上一个三分 球命中,第三节面对“无敌勇”詹姆斯确实一个人用进攻支撑了骑士,甚至詹姆斯的眼睛都被打 出血,可以说詹姆斯确实做到了他能做的一切。第四节最后7分钟詹姆斯上篮拿下第40分再次反 超勇士。末节最后2分钟还是詹姆斯扣篮得手,追到了1分。最后50秒詹姆斯再次完成2+1上篮骑 士队反超了勇士队。比赛最后28秒,还是詹姆斯上篮反超了勇士。不过最终在加时赛詹姆斯还是 没有拯救骑士,最终骑士负于勇士。(来源:搜狐体育)

目前没有评论