爸爸劝她未婚先孕 48岁的宣萱却更想先有个家

57

宣萱1991年与TVB签约进入演艺圈,在TVB奋斗两年后,直到1993年才有戏拍,相继出演了多部影视剧,于1995年凭律政剧《壹号皇庭IV》成名,自此成为TVB当红花旦。之后宣萱又主演了《刑事侦缉档案IV》、《寻秦记》、《戆夫成龙》、《薛平贵与王宝钏》、《使徒行者2》等经典电视剧,荣获多项大奖,多年来在中国演艺圈都维持着超高人气,成为观众心中的一代女神。

现如今女神已经48岁了,其脸上依然看不出岁月的痕迹,冻龄美貌让人羡慕。据港媒5月31日报道,宣萱接受采访讲述了冻龄秘诀,除了保养护肤、做运动外,保持开朗的心境更重要。

说起心境,宣萱的心态可谓非常好,快奔50岁的人了,依然单身,对于婚姻看得非常坦然。宣萱说对于目前单身的状况不会彷徨,见身边很多人结婚后都不快乐,就更情愿一个人享受生活自得其乐了,“我会庆幸自己好幸运,表面他们好好的,结婚生子,但最深处并不快乐。”虽然对婚姻看得很淡,但宣萱表示也渴望爱情,只是不会成日念叨。

至于爱情,宣萱出道二十多年来,少有绯闻传出,其最轰动的一段感情便是与小4岁的外籍兽医Ruan Bester的两年之恋,之后又度过了3年单身时光,于2014迎来新恋情,与一名意大利籍男士相恋,可这段恋情最终也以分手收场。宣萱感情不顺,这让父母也非常担心,希望她能早日结婚生子。

而对于结婚生子的观念,宣萱起初与父母有一些冲突。宣萱表示在35、36岁时身边的朋友基本都有了孩子,生儿育女很辛苦,过了这个年纪就没了这个念头。宣萱还强调自己思想传统,无法接受未婚先孕,而起初父亲却不这么认为,宣萱说:“有个阶段爸爸叫我不如生一个先,但我不会这么做,我好传统,有个家庭先,让孩子在一个正常的家庭长大,现在完全不急。最重要大家价值观一样,两个人价值观不同会产生好多问题,一起住可能多磨擦。”

谈完婚恋问题,宣萱还谈到了工作,近几年已经放缓了事业,不再像以前那么拼命,见身边有的人生病,还有好多人年纪轻轻就去世了,体会了人生,才懂得如何生活,而对于工作,多年来都没什么目标,只是喜欢这个工作,享受这个过程,不会去想当影后什么的。(来源:文艺圈综合)

目前没有评论