发生了什么?北京特警突袭万达总部大楼(图)

808

北京通州万达集团总部大楼,昨日(5月31日)下午有大批荷枪实弹的特警进入大楼A座和C座内带走过百人。内地媒体指,北京警方今次行动是针对万达总部大楼内部份金融公司,疑涉及投资虚拟货币等金融诈骗活动。

据目击者说:”大概中午12点就开始了,前后开走好几辆大轿子车(旅游巴),抓的人都带上了轿子车。有的戴手铐,有的手上绑着绳子”。大楼一名工作人员则表示:”听说是做金融方面的,股票、期货,被抓的人不止一家公司的,具体不了解。”

其中一家被北京警方突击搜查的公司为北京中嘉信科投资谘询有限公司,该公司成立于2015年,註册资本200万元(人民币‧下同),实缴资本50万元。公司2016年年报显示,股东名叫胡敬。此外,公司社保缴纳资料显示,公司拥有员工17人。

据悉,中嘉信科的主要业务涉及范围,包括股票新三版、期货、现货及外汇等投资渠道。该公司负责人接受内媒查询时表示,尚不了解警方带走员工原因,目前正配合调查。他同时表示”做金融的又该慌一阵了”。

据中嘉信科网上招聘广告显示,该公司正招请投资助理,主要是电话销售,”底薪5,000+高提+五险+双休”,职责是利用电话进行公司产品的销售及推广;通过电话进行管道开发和业务拓展;具有电话销售管道者优先;沟通能力强,活泼开朗,抗压能力强。

目击拘捕行动的网民指,”看到好多小姑娘,哎,现在工作不好找,万达办公条件好,又说是金融公司,很容易骗刚毕业的小姑娘,找工作一定要擦亮眼睛啊”,另有网民指,”打工的也抓,那发营业牌照的抓不抓?”(来源:苹果日报)

目前没有评论