女子遭恶房东骚扰:不跟我上床 就去移民局举报你

544

 

伊利诺州州众议员马静仪说,无证租客近一年来,因为没有合法身分而遭到房东刻意剥削或骚扰的情况持续增加。(Getty Images)

整个移民(专题)环境的日益严苛,让许多没有合法身分,甚至持绿卡民众者,都很容易因为身分问题遭到各种威胁与挑战。力促“移民租客保护法”通过的伊利诺州首位华裔州众议员马静仪说,日前甚至有房东以“要向移民执法局(ICE)举报她的无证身分”,逼迫威胁女房客提供性服务的情形,该名无证女租客不敢报警,后来才透过朋友辗转向民意代表求助。

马静仪说,除了上述案例,她在芝加哥麦金利公园区(McKinley Park)的办公室,也曾接过投诉指出,租住的房子水管有问题,因此向房东要求修复,没想到房东看准该房客无合法身分不敢报警或提诉,就明白告知,“要修可以,必须房客自付修理费,否则免谈”。

此外,也有持绿卡身分的合法居民,也被房东无理由驱逐,并告诉房客“你不是公民,告上法院法官也不会理你”。

“我13岁女儿刚到美国跟我一起住,房东隔天马上要求每个月涨租300元,否则必须搬走”,之前定期缴交780元月租的马丽雅则说,房东突然质疑她跟女儿的身分后,马上飙涨房租,“我不敢报警,但又负担不起,真的不知道该怎么办?”

在皮尔森区(Pilsen)租住两房公寓的马丽雅告诉本报,房东之前曾应允可以让即将到美国的女儿一起住在公寓,但等她告诉房东女儿就要来时,房东突然询问“你们母女是不是没有合法居留身分?”

马丽雅说,第二天房东就在她的公寓房间门口贴了一份通知,上面写着“你女儿要住可以,月租即起涨300元”,她提到,信中还说“无证移民已经为美国造成庞大的财务负担,这种占美国便宜的作法是不正确的,尤其现在美国还在想办法解决过多移民涌入边界问题。”

马丽雅表示,一方面她真的付出不飙涨的房租,一方面她也害怕房东会去向移民执法单位举报,最后只好搬家。(来源:世界日报)

目前没有评论