申请季尾声,还有什么选择?

206

进入六月,是一个学年、一个申请季的收尾期,也是新学年申请和注册的开始。为了顺利进入一个新的学年,完成各项申报和注册,我们为大家介绍一下目前各项申报的进展,并提醒还未完成申报和注册的同学们抓紧。

硕士申报

进入各学校硕士申请的尾声阶段,很多同学因为这样或那样的原因至今还没有拿到OFFER,或者是没有拿到想读专业的录取通知书。在此提醒大家,各大学校的校硕课程也是一个不错的选择哦。相比较理论课为主的官硕,校硕以实践为主,课程更为实用轻松,适合现阶段材料不全无法申请官硕,学历(大专)不足以申请官硕以及想边工作边读书的同学。而经过我们的努力,很多前一年就读校硕的同学今年都成功申请了新的官硕。

除了校硕之外,私立大学的硕士课程也是一个可供参考的选项。而这些在某些专业比公立大学还要优质的学校在录取时会更加看重申请人的语言、专业经验,申请时间相对灵活。

本科申报:

本科的报名将在六月中上旬开启,一般分数达到高考总分一半以上的同学都可以报到满意的专业。然而大学报名并不是迈进系院大门就可以了,据我们发现,很多学生在进入大学之后,由于刚刚来西读完语言,水平还达不到专业课程的要求,所以在过科方面会存在问题,除了影响大学进度,提高就读费用之外,也会对居留的延续产生很大影响。近年来我律所接到大量的学生居留上诉,返签的案子,虽然最终都可以再次签回来,但是时间和金钱成本巨大。许多高考成绩不甚理想,又担心语言水平有限不足以在大学获得比较高的过科率的同学也可以考虑秋季申请FP,即(FORMACION PROFESIONAL)作为一个过渡课程,FP课程除了学费低廉,毕业之后也可以直接用其成绩读大学,并在毕业之前获得实习机会来帮助学生们获得工作经验。

幼儿园-高中申报:

在我们之前的专栏里提到过新移民为子女选择私立国际学校的热潮,在此提醒各位家长,优质学校都需要提前申请,目前已经进入秋季入学申请的尾声阶段,请国内外想要申请国际学校的学生家长尽快完善好家庭资料提交给学校。马德里最好的国际学校列表如下:

KING’S COLLEGE

BRITISH COUNCIL

AMERICAN SCHOOL

INTENATIONAL SCHOOL OF MADRID

COLEGIO BRIANS MADRID

CASVI INTERNACIONAL AMERICAN SCHOOL

针对上述学校具体情况,在之后的专栏里我们会为大家带来更详细的介绍。也欢迎有意向进一步做了解的同学和家长与我们沟通联系。

我律所将凭借多年经验为广大马德里及外地留学生提供相关学分转换和申请大学、官硕及校硕等相关服务,确保广大学生的录取通过率。律所设有专门的留学生部,专业团队为留学生解决各类问题,具有丰富的经验。欢迎广大通过电话915422708,或我们的微信平台tles88联系我们进行具体个案咨询。

通力律师事务所小贴士:递送扎根居留的预约时间到2018年6月中上旬,新生儿居留预约时间到2018年6月初,家庭团聚预约时间到2018年6月初,返乡证预约时间到2018年6月初,按指印时间预约到2018年6月中旬。NIE号申请预约到6月初。

温馨提示:申请永久居留及普通居留更新:从4月1日起将不接受办公室递送,申请者需通过邮寄或网上递送的形式进行递送。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708   FAX. 915425923

目前没有评论