乐福仍在脑震荡保护程序 不确定能否打总决赛G1

13

北京时间5月30日消息,来自美媒体的报道称,骑士队主帅泰伦-卢透露,全明星前锋凯文-乐福仍在联盟脑震荡保护程序中,不确定“爱神”能否出战总决赛首战。

今天骑士队飞去湾区前,卢更新了乐福的状况。乐福在东部决赛第6场首节与凯尔特人队新秀贾森-塔图姆头部相撞,结果返回更衣室并退出比赛。之后,联盟宣布乐福进入脑震荡保护程序,并因此缺席了东部决赛抢七大战。

G7杰夫-格林顶替乐福首发出场,交出19分8篮板的数据,力助骑士队客场87-79击败绿军。就这样,骑士队和勇士队连续第4年会师总决赛。

在卢的体系中,乐福打过中锋和大前锋,今年季后赛他场均有13.9分10.0篮板入账,是勒布朗-詹姆斯身边第二攻击点,也是最值得信任的队友之一。

这不是乐福本赛季首次遇到脑震荡。今年3月他曾因脑震荡缺席过比赛;2016年总决赛,乐福也因为脑震荡缺席过1场比赛。除此之外,乐福因为肩膀伤势,错过了2015年总决赛。

现年29岁的乐福本赛季常规赛为骑士队打了59场球,场均出场28.0分钟,交出17.6分9.3篮板1.7助攻的数据,三分球命中率41.5%。

骑士队和勇士队总决赛首战将于6月1日打响。如果乐福届时无法出场,相信卢会继续安排格林首发。值得一提的是,格林和凯文-杜兰特是现役联盟仅存的两位前超音速队球员。(来源:搜狐体育)

目前没有评论