别觉得恶心!“蟑螂奶”或将成为下一个超级食品

47

杂货店里奶制品区域可能不得不为一种新的超级食品腾位置,这种超级食品即“蟑螂奶”,虽说这名字听起来可能会让你产生一些心理上的不适,但这些在其丰富的营养价值面前估计是不值一提的。

2016年,印度的研究人员发现,一种特殊的蟑螂会产生富含蛋白质的“晶体”来喂养幼崽。南非一家名叫guoter Grubb的公司已经开始使用这种“晶体”来制做溶液或“牛奶”,它比牛奶更有营养。

这种蟑螂不像大多数昆虫那样产卵而是类似于哺乳动物,它生产富含蛋白质的晶体来喂养幼崽,并且这些微小晶体中所含的蛋白质是牛奶的13倍以上。

有几家公司纷纷加入了“蟑螂奶”的行列,希望能实现他们认为的下一个食品大趋势。一家名为“美食家格拉布”(Gourmet Grubb)的南非公司,已经在销售一种昆虫奶冰淇淋,他们认为这开启了一种让人吃虫子的新的生活方式。

新闻来源: 快科技

目前没有评论