12世纪风光,看绝壁上的圣殿骑士城堡

234

在西班牙北部的里昂大区,有一座十二世纪的圣殿骑士城堡,位于锡尔河畔的悬崖上,这里就是今天重点要说的地方——Ponferrada

说起Ponferrada,这里是朝圣者的必经之地,这里从铁器时代开始就有人类生存的痕迹,直到11世纪末,教皇下令在河边修建桥梁以便于朝圣者通过,这里才开始逐渐繁荣。1086年,圣殿骑士城堡建立,用于保护这里的安全,城堡就建立在河边的绝壁上,看起来非常坚不可摧,因为是在高处绝壁建立,又平增一丝威严。

在1180年,国王莱昂斯·费尔南多二世给ponferrada带来了一批菲律宾人,他们定居在这里,在随后的第十三和十四世纪里逐渐加固和扩建城墙,商业开始繁荣,与外界的贸易活动也逐渐增多。通过城堡南侧护城河的吊桥可以进入城内。

从外边来看,骑士城堡是由一个主立面跟两个半圆拱组成的。城堡内又大大小小各种院子,包括兵器库,马厩等等。在城堡脚下,顺着钟楼大街一直走便可以到达老城区,这里的钟楼是建于16世纪查理一世统治时期的。

Iglesia de Santiago de Peñalba

这是一个莫扎拉比教堂,是San Genadio建立在9世纪修道院唯一的遗迹,由修士所罗门的命令建造的。 有2个教堂通过马蹄拱连接到教堂唯一的中殿。教堂在Oza山谷的中心,距离ponferrada14公里,是九世纪,十世纪苦行僧们追求修行和与世隔绝的地方。

Iglesia de Santo Tomás de las Ollas教堂是一座加洛林式教堂。融合了多种风格,建于公元10世纪,这里的主教堂非常的独特,它是由九个马蹄形的拱门改造成的,顶部是不规则的多边形,教堂格外还有一个12世纪罗马式的大门,是个非常由特色的教堂。

这里是灯光工厂能源博物馆。这是个集休闲,文化遗产于一身的博物馆。这里原是ponferrada一个老电站,上世纪初便在使用了,这里如今开设了很多科普项目,目的是让来到这里的人们都能轻松的了解科学,这个古老的发电站也是工业遗产的一部分,已经得到了欧盟的认可,并 被相关部门评为是欧洲最佳博物馆。

Fiestas de La Encina节是ponferrada一个非常重要的节日,encina是Ponferrada的守护神,活动从9月第一天边逐渐拉开了序幕,包括游行表演,街头舞蹈,大型游乐项目等等,节日期间每天都由不同的活动,开幕当天,人们会汇集在市政府广场上,当晚还会有焰火表演,非常的热闹。特别的还有特色的陶瓷博览会,跟地方乡村美食,如果赶上,不要错过。

 

目前没有评论