警方突袭仓库区!查华商洗钱证据

927

欧浪网(记者,小馨)国家警方与税务部门从今日早晨开始,对多处仓库区进行清查,清查对象为华商,包括Parla,Mostoles和Fuenlabrada等都均有华商 被查。此外,这一调查还蔓延到西班牙全境,警力清查伸向了Toledo, Pontevedra, Alicante, Valencia和Barcelona。其中,受到警方最多“关照”的当属Cobo Calleja。

《机密报》消息透露,这次行动是在Mostoles4号法令法庭法官Pablo Ruz的指引下进行的,到目前为止,已经有12家商铺仓库被查,这次清查的目的在于调查华人商铺是否还存在侵犯工业产权、逃税和洗钱罪行,许多文件也都因此被搜剿。目前,警方的行动还在继续,不排除继续有人落网。

警署方面暂时并未对这次搜查的被捕人数进行透露,仅表示这一调查从2017年开始就已经进入程序。这一调查主要针对的是从中国进口到西班牙的货物,警方与税务部门怀疑华商在从中国进口产品到西班牙时,故意在海关报出低价,以规避税务。而这些产品在入境西班牙之后,被销往欧洲各地。这类商品主要为电池手机等电子产品和Led等灯具产品。警方表示,在2013年到2017年之间,就已经有600万欧元的税务诈骗。(图片来自网络)

目前没有评论