提倡环保!德国lidl超市将全面废弃塑料袋

507

 

欧浪网5月29马德里(柳传毅)依据《五日报》的报道说,属于德国财团的小型超市Lidl连锁今日宣布说,从今年开始,该集团将渐进式让在西班牙的550家分店完全弃用轻薄型一次性塑料袋,代之为其他环保材料的购物袋,为此迎合环保呼吁的全面更新,集团须从收入里付出150万欧元。

就在数天前,西班牙政府农渔业和环境部正式宣布在去年通过的环保令开始实施生效,也即从7月1日起所有行业不得向消费者免费提供一次性使用、同时严重污染环境的轻薄型塑料袋,代替方案是必须最低收费,西班牙为迎合欧盟环保战略而在去年10月通过的环保法规,预定目标是到2021年让一次性轻薄塑料袋完全消失,代之于可回收环保袋。

德国连锁今日特别提到,本连锁将完全废除塑料袋的决定是在年初时就定下,暗示集团的行动走在政府法令的前头。依据该集团的颁布,今年起,将首先让分布在西班牙巴利亚群岛(Baleares)的分店完全弃用塑料袋,随后实行到全国共550家分店。

Lidl连锁在今日的通报里说,“消灭一亿个塑料袋是一个伟大的步伐,尽管我们同样意识到我们以后要做的还有许许多多…”该连锁称,为响应这个环保号召,集团在收入上的付出为每年150万欧元。依据Lidl连锁的取代方案,此后将使用拉菲草袋(bolsa de rafia)取代塑料袋,这是一种藤草编织袋,样式和大小类似常见的多次使用性尼龙袋,Lidl连锁决定折价15%,降价至0.50欧元一只,作为鼓励消费者使用,以求全面取代塑料袋。

西班牙的塑料战略是到2021年7月让一次性塑料袋子完全消失。Lidl连锁这一行动也可能引起其他连锁集团和商家的跟进。

目前没有评论