避孕套都造假!药品局发布预警提防冒牌杜蕾斯

568

图为出现冒牌仿品的四种避孕套。

欧浪网(记者,小馨)西班牙市面上可能出现了冒牌杜蕾斯避孕套,消费者们在购买时,一定要认清正品,以免使用了质量不过关的产品。这些冒牌的杜蕾斯避孕套主要是一盒三个的包装类型,这一包装仅在英国生产,但目前,市面上却出现了“中国制造”和“泰国制造”的该类包装避孕套。

《机密报》消息称,这一事件最先是在塞尔维亚爆出,随后,西班牙药品局也发出预警,呼吁消费者和产品销售方注意这一问题。据悉,出现伪劣冒牌产品的 主要是三个一盒包装的四种类型的避孕套,分别为:Feel Thin, Extra Safe, Tickle Me和Classic,均为杜蕾斯的仿品。这一包装类型的产品原本仅在英国境内生产,并在西班牙市场中销售,但是现在,却出现了存在安全隐患的冒牌货,这些冒牌货的包装外通常印着“中国制造”或“泰国制造”。

图为冒牌产品外包装

西班牙药品监管局方面表示:“消费者可以根据一些小细节对正品杜蕾斯避孕套和冒牌货进行区分,最明显的一点就是,在冒牌包装外的产品过期日期和产品标码中间,一般都印着有些模糊的“泰国制造”和“中国制造”。

尽管药品局已经发布了警报,但是其实到目前为止,并没有在西班牙市面上发现问题避孕套的案例,但是为了以防万一,药品局方面还是对消费者提出了以下建议:在西班牙购买的杜蕾斯避孕套包装上应有西班牙语信息,使用前需要检查避孕套是否有问题。一旦发现可疑,就不要再继续使用,并拨打该品牌的地区供应商电话938426137。如果确认自己购买到了冒牌杜蕾斯避孕套,最好与药品局方面取得联系,可以拨打918225289或发送邮件到[email protected]。 (以上图片来自网络)

目前没有评论