斯大林把儿媳送进监狱?这个原因非常现实

12

晚年时期的斯大林可以说变得非常冷酷,不爱自己的家人对待身边人也是冷漠。其实了解过历史的人都知道,斯大林性格并不是突然变成这样,主要是妻子的离世对他打击非常大。这令斯大林十分的伤心,同时之后就开始对自己的儿子雅科夫态度变的很差,父子之间的关系是远远不如以前。

雅科夫在母亲去世之后,跟父亲斯大林之间的关系可以说越来越糟,父子之间几乎没有任何沟通,当时的斯大林也一心投入到革命中。雅科夫在完成学业之后,深深喜欢上一位犹太女孩——尤丽娅·梅尔策,她是一名舞蹈演员。可是当把这一消息告诉斯大林时,得到的却是坚决的反对,加上父子之间本来关系就不好,雅科夫再结婚后直接脱离父亲的束缚,搬入到自己的新房中。

之后随着卫国战争的开展,不过苏联当时一直是处于败退状态,斯大林为此非常生气和气愤。所以当时就下了一个命令,在战场上只能战死不存在俘虏,鼓励所有的士兵要有血性,不要想着自己被谁俘虏,成为俘虏将是触犯国法。斯大林当然是鼓励自己的儿子去参加战斗,雅科夫也认为这是证明自己的一次好机会,所以积极响应父亲的号召,投入到战斗中。但是非常不幸的是,雅科夫在参加战斗不久就被俘了。当时整个城市都在宣传斯大林儿子投降的消息,斯大林知道后非常愤怒,没想到自己的儿子居然做了俘虏。

在十分愤怒的情况下,斯大林将雅科夫的舅舅和舅妈直接枪决了,当然雅科夫的妻子也不会放过,当时的斯大林甚至认为他是帝国派来的间谍,所以直接将尤丽娅送进了监狱。这还没有结束,当时的斯大林还下了一道命令,一定要找到雅科夫,要亲手处决自己的儿子。

其实雅科夫并没有投降德国人,而是被德国人利用来威胁斯大林,不过斯大林对此并不知情,一直听信传言。最后雅科夫选择在集中营内自杀。直到此时,斯大林才明白原来自己的儿子并没有投降,自己错怪了自己的儿子。斯大林对此十分的后悔。最后直接将雅科夫的妻子尤丽娅释放,因为这是儿子唯一的念想了,尤丽娅释放最后在莫斯科度过了余生。(来源:搜狐历史)

目前没有评论