哈登:2场只打半场好球 戈登:保罗在还有比赛打

20

北京时间5月29日消息,勇士客场101-92击败火箭,西部决赛大比分4-3淘汰火箭,再度与克利夫兰骑士队会师总决赛。据统计,勇士成为历史上第五支连续四年杀进总决赛的球队,另外四支分别是湖人、凯尔特人、热火和连续四年总决赛的对手骑士。

本场比赛,火箭全队三分球44投7中,三分球命中率仅为15.9%。15.9%的三分球命中率也是NBA单场比赛(包括常规赛和季后赛)三分球出手40次以上的最低命中率。

“我们只打了半场好球,两场比赛都是如此,G6和G7,到了下半场我们没有打出上半场的那种能量,这非常令人沮丧。我们获得了很多空位出手的机会,我们尽力去竞争了,我必须要给勇士送上赞美,他们有4位全明星,这给他们带来了帮助,他们的体系非常棒,同时他们的执行力也很好。”哈登赛后说道。

谈到保罗的缺席,哈登继续说道:“我们没有考虑这个问题,我们今晚有机会(赢球),上一场克里斯(保罗)也不在,当时我们也有机会,很明星,他是我们能够走到今日的关键之一,但我们有机会赢球,特别是在最后两场的上半场。”

值得一提的是,这场失利令火箭的球员们心情低落,脸上写满了失望。主帅德安东尼从教练办公室走出来,挨个安慰失落的球员们,尤其是在哈登那里,他拍了拍后者的肩膀,和他说了很多宽慰的话。

火箭球员埃里克-戈登谈到克里斯-保罗缺阵时说道:“如果保罗能打,我们周五(总决赛)还有比赛可以打。”

杰拉德-格林赛后也提到了本场比赛自己的表现。“心碎,我觉得我让所有人都失望了,我让这座城市失望了,但我觉得未来不久这支球队就将举起总冠军的奖杯,今年虽然有些不幸,但球队走在正确的道路上,我相信火箭的未来一定会发生一些特殊的事情。”格林说道。

另外,全场12投0中,三分球9投0中,一分未得的阿里扎强忍着泪水接受了媒体采访。“非常令人难过,打击很大,我们拼尽了全力,但还是输了。在本赛季我看到了很多不错的东西,詹姆斯(哈登)打出了一个很棒的赛季,还有克林特(卡佩拉)也取得了令人难以置信的进步,CP(保罗)在做他自己,然后杰拉德-格林来到球队,为我们打出了很棒的表现,塔克整个赛季都很关键。”阿里扎说道,“但这场失利真的令人难过。”(来源:搜狐体育)

目前没有评论