搭飞机现金不翼而飞 全被邻座中国游客藏屁股下

522

 

泰国导游BackpacKiks表示,日前带团到日本旅游,有团员在搭机过程中遗失了日币64万,后来日本警方在一位陆籍旅客(右图戴帽男)的座椅上发现了遗失的现金。图截自BackpacKiks脸书

一名泰国导游表示,几天前他带团到日本旅游,搭飞机时有团员发现身上64万日币(约5600美元)的现金不见了。后来在日本警方的协助搜查下,发现邻座的大陆旅客椅子下藏有大量现金,于是该名陆客当场被逮捕。

泰国导游BackpacKiks在脸书上发文表示,前几天他带领旅行团,由泰国搭机前往日本,其中一名乘客将现金64万日币装在行李袋中,并置于座位上方的置物架。不久后,这名乘客发现袋中的现金竟不翼而飞,赶紧向导游求救。同时,商务舱内还有另外2位旅客遗失现金,3人丢失的金额共计79万元(约7000美元)。

一行人向机组人员反映此事,因此飞机降落后,全机人员被勒令不准下机,由日本警方登机搜查。结果,日本警方在附近一位大陆籍旅客的座椅下发现大量日币现钞,金额与刚才遗失的现金总数相符,因此当场将这名陆籍旅客逮捕。

BackpacKiks表示,有其他乘客指出,遭逮的大陆旅客在飞行过程中一直起身走动,行动十分可疑。同时他也提醒大家,搭乘飞机的时候一定要记得看好自己的随身行李,离座时贵重物品不要离身,以保障财物安全。(来源:联合新闻)

目前没有评论