塔利班杀害向川普赠送“勇敢勋章”的阿富汗人

22

 

阿富汗民众向美国总统川普赠送的“勇敢勋章”。

塔利班杀害了一名今年早些时候向美国总统川普赠送“勇敢勋章”的阿富汗男子。

塔利班发言人穆贾希德星期日在推特上发了一条讯息,宣称对这次袭击负责。他的推文说:“向美国总统川普送勋章的罪犯之一在洛加尔被炸死了。他的名字叫古尔·纳比,他是勋章的设计人。”

阿富汗官员说,塔利班是在刺杀“支持和平政策”的平民。

阿富汗国防部发言人拉德玛尼什将军对美国之音说:“塔利班不能用伊斯兰或任何其它法律来为这一恐怖行径找理由。谁在为人类服务,他们就袭击谁。”

他还说:“被他们杀害的人并不是孤身一人。当他们决定把‘勇敢勋章’授予唐纳德·川普的时候,洛加尔所有的人都跟他站在一起。”

据阿富汗官员说,纳比星期四遇害,一枚炸弹在他的小汽车内爆炸。

在一些部落长老的帮助下,古尔·纳比制作了那枚金勋章,并把它授予川普总统,以表彰他们所说的川普针对巴基斯坦实行的严格政策。

据一位部落长老说,1月13日,在一次社区大会上,300多名与会者同意把勋章授予美国总统川普。勋章上的黄金刻字写道:“代表阿富汗人民向美国总统川普授予勇敢勋章。”

据报道,这枚勋章1月13日被送给美国驻喀布尔的大使馆。

  川普的巴基斯坦政策

川普总统在他的2018年首推中说:“在过去的15年里,美国愚蠢地给予巴基斯坦330亿美元的援助,而巴基斯坦给予我们的除了谎言和欺骗之外,什么也没有,认为我们的领导人是傻瓜。他们向我们在阿富汗追剿的恐怖分子提供庇护,没怎么帮我们。这种情况再也不能继续了!”

川普还指责巴基斯坦向极端分子提供庇护,并警告要切断向巴基斯坦提供的数以十亿计美元的援助。

巴基斯坦否认这些指控。

即将离任的巴基斯坦驻美国大使乔杜里对美国之音说,巴基斯坦是本地区反恐出力最多的国家,没有任何国家可以指责巴基斯坦在打击恐怖主义和极端主义方面做得不够。

乔杜里说:“我们一而再、再而三地说,在巴基斯坦没有庇护所。”

但是阿富汗官员却指责巴基斯坦向激进分子提供庇护所,并且认为阿富汗的多数暴力都是由基地在巴基斯坦的激进组织所为。

拉德玛尼什对美国之音说:“虽然阿富汗部队消灭了成千上万的恐怖分子,但恐怖主义在阿富汗仍然存在,原因是他们在巴基斯坦有庇护地。”

他还说:“巴基斯坦还在招募外国恐怖分子,在神学院为他们提供培训和装备,然后把他们派进阿富汗,并且带着特定的目标。”

但是乔杜里说,把阿富汗缺乏成功的责任怪到巴基斯坦头上是不公平的。

  死亡威胁

帮助纳比制作勋章的一位部落长老赛义德·法尔哈德·阿卡巴里对美国之音说,他和其他部落长老经常收到来自塔利班的死亡威胁。

阿卡巴里还说:“我们所有人都把这面金奖授予川普,因为他针对巴基斯坦实行了严格的政策。塔利班这么干是受巴基斯坦指示的。”

加拿大皇家军事学院与加拿大部队学院教授沃尔特·多恩说,巴基斯坦有可能奖励任何在阿富汗境内采取的惩罚行动。

他对美国之音说:“巴基斯坦有可能鼓励塔利班对制做那枚勋章的那些人采取行动。”

新闻来源: 美国之音

目前没有评论