在城堡之都走走停停,迷醉在中世纪街道

177

在卡塞雷斯埃斯特雷马杜拉省的赫尔特河畔,有这个一个城市,它被说成是“古堡之都”,在这里你可以轻易的发现罗马城堡,阿拉伯式的城墙,宫殿,大教堂……这里就是PLASENCIA。让我们快去看看它的特别之处吧。

Plasencia是历史文化中文,古代时,这里居住着罗马人和阿拉伯人,城市在历史上占据着重要战略意义。到了十二世纪,阿方索八世重新接管了这里,从十五世纪起,原本居住在城里的贵族开始迁出,逐渐形成了今天的城市面貌。

plasencia中世纪布局非常的显而易见,其中最具代表性的就是Plasencia的城墙,包括这里的塔楼和大门。新旧大教堂,尽管古老的大教堂始建于十三世纪,但仍是罗马式的设计。

plasencia博物馆,位于原圣玛利亚医院里,是1989年建立的,展出了埃斯特雷马杜拉省的文化历史,工艺品,传统工具等。 其5,000件中展品的大部分属于Pedro Pérez Enciso系列,包括陶瓷制品,木雕,陶器,用于制造亚麻和羊毛的工具,卡塞雷斯流行建筑的照片,埃斯特雷马杜拉的典型服饰, 坟墓物品,手帕,刺绣和花边等等。

plasencia大教堂是城市的地标性建筑之一。与其他大多数教堂不同的是,这里的大教堂是由两座典型不同风格的建筑组成的,这里有三个带有罗纹拱顶的中殿。这是个始建于十三世纪的古老教堂,建筑风格是罗马式到哥特式的混搭风。

老教堂的遗迹对应于中殿,西立面,哥特式修道院和拜占庭传统的加穹顶覆盖的章节房屋。 新大教堂始建于15世纪,是哥特风格。 它有很高的拱顶 ,主祭坛始建于17世纪,目前的老教堂是一个开放式的博物馆,很多宗教的饰品,装饰品都在这里展出。

plasencia整座古城的位置是位于Jerte和Alagón河的交叉流域,这也使得周围的土地富饶很多,在城市上游的4公里处,是城市水库,建于1985年,为整个城市的居民提供水源。河岸植被主要由小杨树种植园组成。灌溉土地主要集中在城市下游的赫尔特河岸边,尽管城市核心附近也有一些家庭庄园,非常美丽。

从卡斯蒂利亚国王阿方索八世建立时起,plasencia就有自己的地方自治权。目前的市政厅在位于国王大街,很多重要会议都是在市政厅的宫殿内举办的。在旧政权中,这座建筑是理事会的所在地,旁边就是监狱。原来的建筑物建于1517至1523年间,因为旧会议室规模不大,市政宫殿在17世纪被修改并在18世纪重建。

在plasencia还有着中世纪的水渠,这个水渠是建于16世纪的水渠,其中一部分是在12世纪的建筑上复建的。目前,这里有55座拱门被完整的保留了下来,大部分在圣安东拱门附近,其他部分有些在医院旁边。另外,在城市中有三个最具纪念性的桥梁贯穿整个城市,最古老的是圣拉萨罗桥。

在plasencia除了圣周之外,最热闹的就是周二的集市了。在这里,每到周二,主广场和包括周围在内的10条街道会变身成热闹的集市。很多手工艺品,农产品等等一些商品汇集在一起,热闹非凡。这是集市是从12世纪就流传开来了,如果你恰巧赶上,千万不要错过。

 

目前没有评论