“股份制与奴隶制并存” 华人犯罪团伙贩毒史

275

      

欧浪网(记者,小馨)近两年来,在西班牙境内的华人犯罪团伙不断壮大,与此同时,警方的抓捕行动也从未停歇,仅因为种植毒品、走私毒品这类罪行被逮捕的华人就超过了200人,而最近的一次行动则是在上周二。

前不久,西班牙网络频道在播出的警方行动纪录片中,就首推了警方捣毁华人犯罪团伙的纪录档案,最近,《真理报》又发文,以“中国黑手党:从百元店到大麻”为题,对华人犯罪团伙的事件进行了深度报道。

“当提到良好的关系的时,这往往是指中国人在做生意时彼此之间的信任度很高,而将关系放在工作当中,也意味着彼此间的相处模式更加友好亲切。对于中国人来说,良好的关系是生意成功的关键,这一点,在最近的‘Canito&Brexit’行动所捣毁的团伙运作模式中尤为明显,该华人团伙与西班牙团伙和吉普赛团伙的关系都比较融洽。”该报道分析称,甚至已经没有人能够在市场竞争中与华人抗衡,

早在几年前,华人团伙就发现了毒品销售的新途径,并成功在毒品市场中完成了定位,并从中获得巨大收益,这种收益的具体数额甚至是连警方都难以估量。华人犯罪团伙已经完成了毒品从生产到销售的一条龙业务并成功瞄准了英国市场。

绝佳的隐蔽场所和提供宏利的市场

那么,为何华人团伙更加倾向于向英国走私毒品呢?据悉,在英国大麻的销售价格会更高,甚至可以达到其在西班牙销售价格的三倍之多,而在最近今几个月,大麻在英国的售价又有攀升。此外,西班牙有许多区域因为地理位置等原因,甚少受到警方的直接监控,这就为犯罪团伙提供了种植大麻的绝佳场所。“位于荒野的房子或城市中几乎废弃的仓库,都几乎很少受到警方的监控。” 华人团伙的一系列行动都大多在华人群体中进行,也为警方的调查增加了许多难度。

股份制与奴隶制并存,通过合法商品施展障眼法

《真理报》消息显示,华人犯罪团伙的大麻生意与其他团伙的大麻生意有所不同,华人团伙的犯罪活动条件十分简单,只需要金钱与地盘就可以完成大麻生产,为此,这类犯罪活动还常常伴有“投资”现象,即拉拢四位到五位华商,为种植大麻进行金钱投资,并与团伙签订协议,诸如每月从中获得2000欧元的收益等。而犯罪团伙则可以在自身投资很少的情况下,依仗华商的“投资”,购买种植大麻需要的一切用品并租赁种植地点。

而在团伙的人员管理方面,则又返回到了奴隶时代,团伙中负责在大麻园中看护大麻的人,往往处于犯罪团伙的食物链底端,在几乎没有自由的条件下,为团伙工作,其中很多人都是黑户。大麻的买家通常也是华人,这些华人就如同中间人,最终把毒品销往英国和西班牙各地,交易中双方直接采用现金结算或通过中国账户转账,让警方难以借由账目往来进行调查。

在运送过程中,华人团伙更是有着自己的系统,从国际物流货车到普通包裹公司,都能够成为被利用的对象,这些浓缩大麻被藏在一些合法产品中,在西班牙与英国之间完成了进出口,这些合法产品往往包括了衣物箱包等。( 图片来自网络)

 

目前没有评论