走进古镇,看被罗马城墙围绕的城市

176

在西北部的卢戈是世界上唯一被古罗马城墙包围的城市,也是我们今天要重点说一说的地方。卢戈是位于米诺河畔的一座小山上的古镇,卢戈市是西班牙卢戈省的省会城市,商业中心。卢戈市保留了罗马过去的重要痕迹,包括它的千年长城,被联合国教科文组织列为世界遗产。

除了围墙,整座城市拥有多处十四至十七世纪的大教堂,建筑多为罗马、哥特式、巴洛克式建筑,历史气息浓重。 这里有安静的步行街,宽广的广场和景观空间,老城区还拥有着加利西亚的一些最好的餐馆,在那里可以品尝各种肉食和新鲜的鱼,因此,卢戈的美食也是加利西亚相当出名的了。

在卢戈,罗马文明留下了很多重要的足迹。在众多罗马遗产中,最具影响力和代表性的就是卢戈的围墙。来到卢戈,如果你想又快又好的了解这里,那么来攀登这2266米长的建筑吧,这无疑是最好的选择,在这里你可以尽情的欣赏和了解城墙内的文化,发现围墙内隐藏的历史。

卢戈的古城墙整体是由护城河,墙壁,隔墙三部分组成,主要是防御性质的,这是当时罗马帝国扩建的三大洲中唯一的一个,并且保存完好。城墙的历史可以追溯到公元3世纪末,目的是为了防御罗马城市卢克斯奥古斯蒂对抗蛮人。它的厚度平均约为4.20米,高度在8至12米之间波动。目前有71个立方空间(60个圆形和11个四边形)与两层楼塔。这里已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产,是罗马军事防御的重要历史遗迹。

卢戈圣母玛利亚大教堂是一个建筑风格混搭的教堂。是由大师雷蒙多德蒙福特从1129年至1273年建筑的作品。他结合了从罗马式到新古典主义的几种建筑风格。主教堂及周围几个小教堂都是从14世纪开始的哥特式的教堂,另外,在这里还设有一处博物馆,很多圣器都收藏在这里,圣母之眼和修道院都是巴洛克式的,主立面是新古典主义的。 非常具有参观价值。

圣弗朗西斯科教堂目前式卢戈省博物馆总部之一。这里是考古学,大众艺术和美术部门的总部。据传这座教堂是旧金山在去圣地亚哥的途中建立的,这里的圣佩德罗教堂修建于15世纪,是个哥特式的教堂,可以看到拉丁十字架,旁边有个高耸的钟楼。

在修道院中,方形的回廊被保存下来,周围有石柱支撑。 修道院的墙壁装饰着金石。 另一个完好无损的房间是这里的厨房,在这里可以看见加利西亚乡村厨房的经典装饰跟典型的厨具,像锅碗瓢盆,灯笼等等。

这里卢戈保存完好的罗马浴场。在这里,可以看到很多功能不同的房间,如冷水浴,更衣室等等都被完好的保存了下来,温泉浴场在底楼,后来这里被改造成基督教教堂。

在卢戈, Rúa Nova 大街是非常出名的美食一条街。在这里你可以找到很多当地特色的小酒馆和各种各样的美食。其中典型的菜肴包括大章鱼,加利西亚的特色汤,血肠,馅饼等等,除了加利西亚的海鲜之外,这里的炖肉也是相当出名的了。

San Froilán节在每年10月初举行,是卢戈和整个加利西亚最为关注的节日。节日期间,美食,美酒,露天舞蹈,电影等活动持续不断,吸引众多游客,白天人们喜欢在街上逛逛工艺品集市,在街上舞蹈,对饮等等,到了晚上,一群以年轻人为主体的人们会选择去嘉年华,那里有很多惊险刺激的游乐项目,非常热闹。

 

目前没有评论