华为西班牙与马理工大学携手推动5G科技

201

欧浪网 马德里 5月25日(记者 尹茹筠)24日,华为西班牙与马德里理工大学签署创建“HUAWEI-UPM 5G讲坛“协议。该项协议是西班牙首次在5G技术上签署的合作协议,意在加深西班牙大学与中国科技巨头之间合作联系。

马德里理工大学校长吉列尔莫·西斯内罗斯,华为西班牙首席执行官Tony Jin先生,以及大学电讯工程学院院长费利克斯·佩雷斯及22名学院教授共同出席了协议签署仪式。

“这项协议的签署,为合作双方提供5G技术上共同发展的重要机会,整个学校将因此收益。” 校长吉列尔莫·西斯内罗斯激动地说。

华为西班牙首席执行官Tony Jin先生表示,“华为西班牙2014年开始与马德里理工大学在第四代移动通信方面进行合作,而这次与马德里理工大学在5G技术方面的合作,将培养更多年轻人参与到5G技术研发进程中,同时为西班牙数字化转型贡献力量。”

华为是世界5G技术发展的领军者,从2009年开始投资研发5G技术,2018年将在5G技术上投资8亿美元。目前,华为掌握5G基站,5G设备运输解决方案,5G核心与5GCPE(客户端设备),并与全球280余家合作伙伴共同研发5G生态系统。

目前没有评论