美国再现校园枪击案:英雄教师冒死阻拦 身中3枪

179

美国又发生校园枪击案了,不过这次没有死人,只因为有一位英雄教师及时阻止了悲剧的发生。

据美国广播公司(ABC)当地时间25日报道,在美国印第安纳州一所中学内,一名学生携带两把手枪在教室内开火。枪手最终被一名老师制服。事件没有造成人员死亡。

据当地警察局长事后在记者会汇报案情的时候表示:

该枪手是学校学生,当时因为某些原因被老师要求离开教室。上午9点,他携带两把枪返回学校,并开始射击。

不幸中的万幸就是,该次事件仅造成一名学生和一名老师受伤。而这名受伤的老师名叫杰森·斯曼(Jason Seaman)是解决此次枪击案的关键人物。

据该校学生回忆:

当时枪手从口袋里掏出枪射击,我们开始大叫并找寻躲避地点。随后,斯曼先生用篮球砸向枪手,并双手抱胸冒着子弹冲向枪手,将枪手撞在墙上,并打掉了他手中的枪。他被斯曼先生顶住,动弹不得。我们当时都藏在课桌后面或者教师角落,不过有一些学生试着探出头看看发生了什么。

之后他叫到“快跑,报警!”我们才逃离现场。

如果不是因为他,会有很多人因此伤亡。

  (杰森·斯曼)

据斯曼的母亲透露,斯曼一共中了3枪,其中1枪打到腹部,1枪打在胳膊,还有1枪打在臀部。不过现在手术已经结束,一切安全。

在医院接受治疗的斯曼通过媒体发表了一份声明,在声明中斯曼表示:

首先,感谢所有从诺贝斯维尔和菲舍尔赶来支援的力量。我希望所有人知道虽然我受伤了,但是我很好。所有的学生们,你们全都很棒,我感谢你们的支持。你们是我执教的原因。

  斯曼因为自己的壮举,立刻成为了人们心目中的英雄。新闻媒体以他的英雄事迹作为标题报道此事。

  学生们在接受媒体采访时对他表示了崇拜与感激,有学生说:

我无话可说,因为他的行为实在是太伟大了。

斯曼曾经是南伊利诺伊大学橄榄球队员。事发后,球队在官网上报道了他的英雄事迹,并且称他是球队和学校的骄傲。前球队教练,现任大学体育项目总监的杰瑞·基尔(Jerry Kill)接受访问表示:

有人问我有没有因为他的行为感到震惊,我说“绝对没有”,他就是这样一个孩子。那就是他的原则,他是一个了不起的年轻人,而我也为他祈祷。我看了一个报道说今年在学校里死的美国人已经超过在战场上死的美国人,这玩意儿一定要停止!

斯曼曾经的队友,现任球队主教练尼克·希尔(Nick Hill)也表示:

如果没有人挺身而出,今天会有多少孩子死亡?他们没有死,全因为杰森。他在球队的时候就是一名很棒的队员,是球队最刻苦的成员之一。你永远知道他会做正确的事情。我执教球队的原因之一就是可以和更多像他一样的人一起为荣誉而战。

  (斯曼曾参加大学橄榄球队)

还有很多素不相识的人在网络上称赞他的英雄事迹。

  虽然斯曼阻止了惨剧的发生,但是并不是每一次枪击案都会有一个斯曼出现。印第安纳校园枪击案已经是2018年美国本土发生的第17起校园枪击案,也是5月份发生的第4起枪击案。(来源: 观察者网)

目前没有评论