谢斯群岛玩转攻略

161

在西班牙耳熟能详的海岛有不少,像马略卡,伊比萨等等,一到夏天,游客爆满。想要避开拥挤的人群,又想海岛游,今天就给大家说一个西班牙小众却深藏不露的海岛——谢斯群岛。位于西班牙西北部加利西亚的谢斯群岛,拥有世界上最美的海滩,在这里一定能找到你心中的那种蓝。

谢斯群岛是属于加利西亚蓬特韦德拉的一组群岛,由三个岛屿组成。2007年2月,《英国卫报》的评选中,这里的罗德斯海滩被评为世界上最好的海滩,2013年,岛屿已经申报世界文化遗产。

自1980年以来,由于这里具有很高的自然价值和人类活动而遭受的迅速恶化,谢斯群岛被宣布为自然公园。这其中,Las ZEPAs是重点受保护的区域,这里是候鸟的迁徙地,每年都有大量候鸟在此栖息。

岛上植被种类很多,森林基本上是松树和桉树,占公园的四分之一面积,这其中现在已经消失的有无花果树。高盐度的强风阻挡了树木的发育。但是,沙丘,悬崖,和沙滩物种却也是丰富。可以看到蔷薇,芦荟,金雀花和加利西亚独有的草。泻湖地区有典型的沼泽植被,可以看到大量的芦苇等等。

再来说说岛上的动物。谢斯群岛是世界上黄腿欧最大的栖息地,也是谢斯群岛的主要物种,除此之外,黑欧,伊比利亚海鸥也是有的,是珍稀物种。当然,岛上也有很多禽类,像斑鸠,啄木鸟,木鸽等等。这里有观鸟台,可以近距离的欣赏不同的鸟类。

另外,目前岛上最常见的野生哺乳动物有兔子,刺猬和水獭。像田鼠,蝙蝠及一些小规模的物种,因为数量不多,碰到就要看运气了。爬行动物的代表就是蜥蜴了,也有蝾螈,蟾蜍等等,这就是岛上的生物群了。

谢斯群岛一共三个岛屿,九个海滩,白色的沙滩,清澈的海水,让人心情愉悦。罗德斯海滩是岛上最大一处海滩,在这里可以选择露营,如果是露营在这里,请一定到提前预约,并带好睡袋,虽然是夏天,但是到了晚上还是很冷的。另外这里还有海滩救援,信息站,餐厅等服务,设施是齐全的不用担心服务不周的问题。

Areiña海滩是靠近码头的一个小海滩,上岛的话可以选择从Vigo坐渡轮。费戈拉斯海滩,海滩与环境保护协会的蓝色旗帜,这里是处罗德斯海滩外,游客最多的地方。这片岛屿曾经是相当干旱的地方,但也不难发现一些生存痕迹,对于生命迹象的研究还是很有意义的。

岛上发现从十一世纪起的人类生存痕迹,有教会在这里活动。在六十年代,岛屿人口被疏散,这里逐渐被人保护起来。如今,这里是人们寻找大自然,阳光,自由的理想地,露营是来这里普遍选择的方式,另外,近年来也吸引了很多年轻人到这里拍摄婚纱照。最后提一句,如果你是选择渡轮前来,那么运气好的话,你会看好海豚哦。

 

目前没有评论