绿色出游,徒步蓬特韦德拉

145

在西班牙的西北部有这样一个港口城市,这里市内禁止机动车通行,百姓出门多选择步行,这就是加利西亚的蓬特韦德拉。这里1999年进行交通管制后,空气质量良好,如今,即使是在市郊有通行车辆,也是限速的,小城不大,选择健康的徒步方式再好不过了。

蓬特韦德拉位于莱雷斯河注入莱雷斯湾处,靠近大西洋。由罗马人建立,长久以来作为贸易港,在中世
纪时很辉煌,诞生了几位航海家,包括著有《麦哲伦海峡之旅》的探险家萨米恩托。哥伦布首航的“圣玛丽亚号”就是在此地建造的。

这里中世纪就以航海和造船业闻名,更有古罗马时期是11孔拱桥在这里,每天黄昏十分,夕阳西下的时候,便是这里最美的时候,吸引了无数摄影爱好者在这里拍照驻足。

圣女大教堂是蓬特韦德拉不得不提的标志性建筑之一,这是西班牙唯一一个拥有扇贝形状的圆形教堂,非常的有特色。教堂位于市中心闹市区步行街的一端,这里是葡萄牙圣地亚哥朝圣之路的第一站,每年都有大量的朝圣者经过这里。

Ravachol鹦鹉是19世纪末20世纪初在蓬特韦德拉出现的一只有名的鹦鹉。 很多人在商业街的一端连着鹦鹉一起拍照,广场上每逢节日便会聚集众人,热闹非凡。

蓬特韦德拉博物馆建于1927年,位置在两座18世纪大楼之间,在卡斯特罗蒙特阿古建筑里,你可以看到罗马时期的贵重饰品和西班牙绘画大师的得意之作。在圣多明各的废墟中,你可以看到不同的考古遗迹,如罗马式和哥特式的首都,石棺和墓碑。

圣佛朗西斯科教堂建于14世纪和15世纪之间,是加利西亚乞讨式教堂的一部分。这是个哥特式风格的教堂, 它有一个拉丁十字架,一个中殿,旧时的木夹板,上面有三个多边形的尖顶,仔细看会发现上边覆盖着罗纹拱顶。

圣多民戈修道院建于1281年,属于多米尼加的时期。也是哥特式风格的。如今,这里只保留有五座多边教堂的教堂的部分。 教堂的主体建于十七世纪,在十九世纪被摧毁,保存了新古典主义作品的一部分,如今已被逐步修缮。

圣母玛利亚大教堂是加利西亚比较重要的几个哥特式建筑的瑰宝之一。它建于十六世纪,由马雷安特斯渔民协会委托建立的。这里可以看到非常精美的祭坛,南边是巨大的拱门,入口是半圆形的拱门入口,可以看到经典的巴洛克式装饰和石柱。祭坛由栗木和胡桃木制成,可追溯到十九世纪末和二十世纪初。

来蓬特韦德拉你可以选择住在帕拉多国营酒店。酒店是16世纪到18世纪的建筑,非常的典雅好看,这里的新古典主义装饰,漂亮的楼梯都给人不同的感受,住在这里可谓是非常有特色的住宿选择了。

位于培德雷拉广场上的Mugartegui大厦是建于17到18世纪期间的建筑,这是加利西亚典型的巴洛克式城市建筑,如今是下海湾地理变种保护管理部门的办公地。

这是个非常绿色又清新的港口小城,在蓬特韦德拉,你看到的不仅仅是历史文化的瑰宝,更有公园,林荫大道,沿市中心的河边散步,还有一个位列圣地亚哥之后,加利西亚最重要的历史中心。石质居民房屋,喷泉和花园,处处生机勃勃。

目前没有评论