百元店主巧妙维权!推特偷窃转发超10万次!

402

图为推文截图。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)一位西班牙女性在华人百元店偷窃了一双售价为0.75欧元的鞋垫,虽然偷且的东西价格低廉,但却还是成为了被告。这一次,华人店主并没有手软,而华人百元店中的一名西班牙员工更是十分“给力”,直接将其对于这次偷窃的不满发布在自己的推特账号上。而这条推文也成为了热搜,不仅引起了十分高的关注度,还被多次转推。

《理想报》与《Cuatro》综合消息显示,一位名为Andrea的西班牙女性在推特发文,曝光了一名顾客在其任职的百元店中偷窃的事实,并直言“我之所以说出来是因为是在让我忍无可忍:我们今天已经与一名女顾客走了法律程序,她试图偷窃店里售价为0.75欧的鞋垫。为什么?因为她是个白痴。”推文发出后,立即在这一社交平台获得了超过10万次的互动。

推文中还透露,这名试图偷窃店中商品的女顾客其实经常前往该家百元店,并经常小偷小摸,华人店主已经对其表示店中有录像,再偷窃就报警,但是该名女顾客却厚颜无耻的表示“你觉得就一欧的东西你报警有用吗?”最终该名店员决定正式报警,警方看过录像后,将该名女顾客带到警局,并询问其身份证件号码,然而,该名女顾客居然表示警方不能以0.75欧元就抓捕她,在记录下这名女顾客的信息之后,警方让其离开警局,然而这名顾客却开始哭诉是因为自己的女儿去世,自己最近十分难过,警方领其不要再狡辩。最终,在本月的23日,该名偷窃百元店商品的女顾客出席了庭审。

目前没有评论