二战中美国为何对希特勒开战? 原来上了英国人的一个当

31

在二战中,希特勒在欧洲称王称霸,德军在欧洲大陆横冲直撞,简直是无人能敌。

英国虽然与欧洲大陆隔海相望,也处于德军随时入侵本土的危险之中。从1940年9月起,德军每晚以200架以上飞机对伦敦进行轰炸,平民死伤无数。

历来,英美两国的关系形同“父子”。但是,这一次,美国却在大洋彼岸袖手旁观,任凭英国人遭殃。英国首相丘吉尔多次敦促美国出手,可对方还是无动于衷,隔岸观火。为了让美国直接参战,对希特勒出手,1941年8月,丘吉尔冒着被潜艇袭击的危险,亲自去美国访问。但是,收效还是不理想。

然而,所有的人都没有料到,美国人居然突然被一张地图改变了对欧洲战争袖手旁观好几年的态度。

1941年10月27日,是美国海军节。在庆祝海军节的午餐会上,美国总统罗斯福突然宣布:“我获得了一幅希特勒政府绘制的中南美洲地图。”

希特勒政府绘制的中南美洲地图,是啥地图?

自然是希特勒准备瓜分中美洲的地图!

罗斯福告诉大家说:这幅地图还附有说明,将中南美14国重新进行疆界划分,其中,阿根廷和巴西两国的领土都大大的扩大了;委内瑞拉、哥伦比亚和巴拿马三国则合并了,组成了一个名叫“新西班牙”的国家——由希特勒本人亲自任命内阁、指定总统。另外,最重要的巴拿马运河,也归入了德军的控制范围。

拉丁美洲历来被美国人视为自己的“后院”,如今被希特勒“纳入”了自己的势力范围,一下就激怒了狂傲自大的美国人。

于是,美国朝野群情激奋,怒不可遏。

在一个星期之中,美国参、众两院一举废除了美国的战争中立法案,授权罗斯福总统可以随时决定对德军进行打击,并且派出美军为英国的运输船队护航。

在一夜之间,这一幅地图使得美国对欧洲战争的态度发生了180度的大转弯。

两个月后,珍珠港事件爆发,随后美国宣布对日作战,接着参加同盟国,对全世界的法西斯国家为敌,直至最终取得第二次世界大战战争的胜利。

可以说,这一幅地图对于二战胜利功不可没。

但是,在过了20多年后,在70年代,两位美国历史学家研究这幅地图,查阅了大量英国情报活动的文件,竟然发现它居然是英国情报机关伪造出来的一张假地图。(来源:搜狐历史)

目前没有评论