悲剧再起:华裔学生失联多日后 被证实自杀身亡

403

     20岁的Annie Wang失联多日被证实自杀身亡。取自社交网络

近日来,圣塔芭芭拉加大(UCSB)一名华裔女学生失踪的消息传遍社交网络,在连续6天失联后,校方本周二(22日)证实她已经死亡。警方的声明中指出,她死于自杀。

根据加大校报的信息显示,现年20岁的大二心理学专业学生Annie Wang于5月18日的突然失联非常反常。她的朋友于本月21日报警求助,并通过社交网络发布寻人启事,圣塔芭芭拉加大中国学生会也发布信息帮助寻人。

Annie Wang的室友向学校校报表示:大家最后一次看到Annie Wang是18日凌晨3点左右,她当时在宿舍学习。3点54分她向所在的Alpha Phi Omega兄弟会发送了最后一条信息后。室友第二天中午起床后,发现她已经离开宿舍。随后她的手机一直处于关闭状态,连续多天失联。

Alpha Phi Omega兄弟会主席Bryant Pahl指出,Annie Wang是该协会的杰出领袖,她上周末注册报名了多项活动但是都没有出席,对她来说,这种行为非常反常。在反复无法与她取得联系后,她的室友于本周一报警求助。

圣塔芭芭拉加大校方本月22日晚间证实,圣塔芭芭拉郡警方在进行大规模搜索后,于22日下午2时30分左右,在圣塔内兹山中(Santa Ynez Mountains)的冷泉峡谷附近发现Annie Wang的尸体。警方初步鉴定她死于自杀,警方已经联系了她的家属。

去年2月,该校发生过一起类似的悲剧。德语和心理学专业的中国留学生刘薇薇(Weiwei Liu 音译),才20岁的她看似阳光开朗,交友广泛。但她在个人微博中坦白“自己是个不堪重负的胆小鬼”,“无法承受生命给予的重量”。去年2月12日,她选择在宿舍内终止了年轻的生命。

圣塔芭芭拉加大校方已经公布热线,希望需要心理帮助的学生通过访问网站或拨打805-893-4411寻求帮助。

美国国家预防自杀热线为1-800-273-8255,七天24小时为有需要的民众提供咨询服务。民众也可以通过在线聊天获得帮助,民众也可以为身边有需要的人士求助。

来源: 美国新闻速递

目前没有评论