小马哥:世界杯是我最后的战役 将为之誓死一搏

20

近日,已顺利归国参加世界杯备战集训的马斯切拉诺在接受采访时称,全体阿根廷球员已为再次向大力神杯发起冲击做好准备。他还表示,将为自己的国家队谢幕战殊死拼搏。

2014年巴西世界杯上,潘帕斯雄鹰折翼马拉卡纳。四年已过,阿根廷此次又能否填补与大力神杯擦肩而过的遗憾?对此,马斯切拉诺回答道:“我们会再一次为之努力,奉献一切让阿根廷能在这次世界杯上取得最好的结果,这也是我们的义务。但对结果做保证只是种空话,因为结果并不取决于你的愿望。”

身为阿根廷队长,小马哥把自己的角色比作随时待命为队伍而战的士兵。他说道:“我就是一位战士。无论场内场外,当主帅需要我的时候,我就会挺身而出。这就是我的职责所在。本次世界杯将是我最后的战役,我会誓死一搏。我奋斗了一辈子,所获得的一切也都是自己拼尽全力才争取来的。”

自2006年以来,这位阿根廷铁卫已随队出征了四届世界杯。今年34岁的老将坦言自己的状态已有所下滑,但表示仍会为球队毫无保留地付出。他说道:“我非常清楚我的状态已经大不如前,不过这并不意味着我不能再为球队做出贡献了。我知道我能做什么,也了解我做不到什么。但无论如何,我都会竭尽全力。”

马斯切拉诺还称,已决定好世界杯后就告别国家队:“对我来说,这就是随阿根廷征战的最后一次机会了。就在不久前,我已经下定了决心。”

当被问及主力门将罗梅罗因伤退队一事时,小马哥说道:“罗梅罗已经为阿根廷首发出战10年了,他的缺席对我们而言是种损失。但这就是足球,这些情况时有发生。尽管他不能和我们一起前往俄罗斯,但他的心与我们同在。祝愿他的手术能一切顺利,也希望古兹曼能有出色的表现。”

“最近几周,确实有一些意料之外的事干扰了主帅的安排和计划,但前景还是十分乐观的。我们这23个人都已做好准备,相信教练能选出最合适的11人进入首发名单。”马斯切拉诺补充道。

阿根廷小组赛首战将于6月16日打响,届时蓝白军团将赴斯巴达克体育场迎战冰岛。谈到这一话题,马斯切拉诺表示:“一开始就考虑怎么踢决赛是不对的。第一场比赛对于积累信心来说至关重要,我们应该把精力放在这上面。”

另外,阿根廷功勋队长还提到了3月份惨败于西班牙的那场热身赛,他表示:“最近一场比赛中1-6负于西班牙的阴影仍然笼罩着我们,但是在备战世界杯之际,这对我们反而有益。因为球队可以从中汲取教训,也更加清楚哪些错误是我们在世界杯赛场上必须避免的。”

当被问及对阿根廷夺冠前景的预估时,小马哥则指出:“我们应该现实一点。目前有许多国家队已经拥有了很高的水准,而我们还没证明出自己也达到了那种高度。尽管如此,这并不意味着阿根廷不是一个冠军的有力争夺者。”(来源:搜狐体育)

目前没有评论