5岁女童肛裂疑遭性虐惨死 混蛋姨丈被收押

177

彰化昨日惊传女童受虐案,由阿姨和姨丈照顾的5岁女童,因休克被阿姨送医,再转彰化基督教医院,其颅内出血,下体肛裂被怀疑曾遭性侵遭性侵、外物凌虐,或休克脱肛导致,昏迷指数只剩3,经医护人员抢救,女童今天下午4时37分心肺衰竭过世。女童的阿嬷和母亲陪在身边,帮她换上美丽的衣服,告诉女童到天上当小天使,不会痛了。彰化检方表示,女童的姨丈上午已被依杀人罪收押禁见,明天将解剖厘清女童的死因。

「不痛了!开心到天上当小天使吧!」照顾女童两天的医护人员与彰化社会处社工噙着泪,希望女童不要再有害怕与疼痛。

彰基医师副院长周志中表示,女童昨天凌晨2点多到院,电脑断层显示急性硬脑膜下腔出血合并蜘蛛网膜下腔出血,昨开脑取出血块,但伤势压迫呼吸陷入昏迷,其头部头盖骨破裂骨折,怀疑遭钝器重击;前胸、后背、四肢全都是瘀青、血肿、破皮等新旧伤;此外,妇产科医师发现女童有肛裂,疑遭外物进入,不排除是遭凌虐或性侵所致,也不排除为休克脱肛导致肛裂。

女童生母17岁未婚生下女童,去年结婚、重组家庭,将女童交给女童的大阿姨和和姨丈照顾,检警昨将女童姨丈杨姓男子(24岁)列为嫌犯,讯后依杀人罪嫌移送彰化地检署侦办并声押,今天上午声押获准、羁押禁见,女童阿姨杨妻(23岁)则请回。

彰化县社会处保护服务科长黄荻说,杨嫌2014年与2017年曾被新北市通报2件家暴案,彰化前年通报一件家暴案,都是针对杨妻,社工前往访视,杨妻却表示两人已和好,不希望社工在前去打扰,也拒绝社会处任何服务,因此社会处列为一般案件,并未列高风险家庭,而其家属也对社工表示,杨嫌夫妻很疼爱女童。

女童外婆今天在医院儿童加护病房外也替大女儿叫屈,认为打小孩的应该只有杨嫌,大女儿很疼爱外甥女,并怀疑,打小孩是这两个月发生的事,之前都没有异状。女童生父对此事表示震惊、生气,但说之前见到女童一切都正常。目前全案检警正深入调查中。

中华民国儿童权益促进协会理事长王薇君痛心说:「这是谋杀!」小孩没有能力自我防卫,大人2只手指就能致小孩于死地了,更何况是用拳头、钝器重击其头部,其行为是可以预见孩子死亡的。靖娟儿童安全文教基金会执行长林月琴哽咽说「这是一条生命耶!」若这个家庭已有家暴行为,不能因妻子原谅先生,就不列为高风险,否则评估机制的防堵作用根本等于零。

彰基儿少小组法律顾问律师廖国竣说,嫌犯下手之重,可能面临伤害致死,可处无期徒刑或七年以上有期徒刑、甚至杀人等罪,可处死刑、无期徒刑或十年以上有期徒刑。

女童严重颅内出血昏迷,紧急转送彰化基督教医院急救仍不治。来源:苹果日报

目前没有评论