看两国风情,走进西葡边境最具争议的城市奥利文萨

176
Puente Ajuda o Ponte Ajuda

在葡萄牙跟西班牙的边境,一直有一个备受争议的城市,那就是紧挨着巴达霍斯的城市奥利文萨。

奥利文萨在巴达霍斯的西部,属于埃斯特雷马杜拉自治区。历史上曾经隶属葡萄牙管辖,后在1801年战争中被占领。在这里你可以体会到很多葡萄牙跟西班牙融合的文化。

走进奥利文萨,你会清楚的看到这里文化的交融,很多葡萄牙的细节在这里清晰可见。当然,这里也留下了很丰富的文化遗产,走进老城区,你会发现这里塔楼很多,细数数,这里共有14座塔楼,土城区,福音教堂等等景点可以看。

圣母玛利亚大教堂和城堡是城市的一张明信片。奥利文萨的城堡完好的保存了十四世纪的厚墙,是建于阿方索四世统治时期的,在1488年由葡萄牙的胡安二世命令加固,高36米,侧面18米,一共有三层,看起来非常的坚固。

据介绍,十九世纪末的奥利文萨居民都是双语人士,但是,事实上你会发现,在周围的村庄生活的人民平时都是用葡萄牙语交流的。直到二十世纪六十年代,整个村子才变为双语村。村中开始教授西班牙语,到了二十一世纪初,这里会讲葡萄牙语的土著村民已经非常的少了,除了在二十世纪五十年代之前出生的人之外。

Museo Etnográfico González Santana也是在奥利文萨会要去到的地方。这是个非常有趣的博物馆,进馆你会发现26个不同的房间,非常有趣。这些房间分别是十三世纪和十八世纪的国王的房间。馆内有7000多件收藏品,在这里你可以了解到十九世纪中期以来奥利文萨人的生活习惯等等。

市政厅位于宪法广场,是奥利文萨的标志之一,白色的办公大楼给人清爽的感觉,引人注目的是大门的装饰,很奇特。这是一种源自葡萄牙的装饰,另外几个建筑上的葡萄牙的盾牌已经在1845年的时候被抹去了。

顺着街区一直走,你会发现一家名为casa fuentes的甜品店,这在当地是非常出名的,有经典的橄榄系列的蛋糕,杏仁糖等甜品,来了的话千万不要错过。

在卡里德大街上,有一座非常漂亮的教堂,很多宗教活动或是宗教节日都会在这里举行。这里是在1501年建立的,里面是一个中殿,入内,你可以清晰的发现葡萄牙风格巴洛克式装饰,特色的瓷砖,非常漂亮。

再往西走,便到了葡萄牙边境。在这里的瓜迪亚纳河边,我们会看到非常美丽的圣母桥,桥长390米,是在十六世纪就建筑在这里的,后来在1709年,由于西班牙王室战争的关系,这里严重受损,不过这里依旧好风景,如今已经成为人们茶余饭后的散步地,也是休闲野餐的好去处。

 

目前没有评论