马德里市警“太老”,竟无力保证安全?

437

5月23马德里(柳传毅)  属于马德里市政府管辖下马德里市政警力队伍(Policía Municipal)今日发出一则通告,说此后不再保证发生在马德里的大型公共活动(例如演唱会、节日大聚会派对、球赛等大型公共活动)的安全性和秩序性,因市政队伍自认几年来减员太多,警员年龄太老,自称已经变成“老弱残兵”部队,无力保证大型活动的安全。

代表了马德里市政警力的几个警员工会今日发出了这个“撂挑子宣言”,意在逼迫马德里市政府充实警力、输入新血、提高警力待遇和队伍质量,因马德里城市治安队伍“太老了”,“个个没五十也有四十多”。

马德里警察大叔们的“撂挑子”声明够呛!因依据《世界报》,就在五、六两个月里,马德里都市就有多场大规模聚首的活动,诸如6月2日在WiZink Center中心的Fito & Fitipaldis音乐会,6月22日在万达大都会(Wanda Metropolitano)举行的布鲁诺·马尔斯演唱会,以及再后的“同性恋骄傲大游行”,还有就在本月26日的皇马球队欧洲冠军赛的决赛可能发生的夺冠庆祝,都将没有安全保证。

依据马德里市政警力工会的抱怨,当前马德里市政警力队伍为6200人,比几年前减少了1000警力(退休或去世导致的减员),但市政府未有补缺。警员工会并称治安队伍日益变得“老弱残兵”,因平均年龄为48岁。更要命的是,当前6200名“老弱残兵”里,有2000人已经不再外出街道执勤出巡,因他们都在55岁以上,达此年龄的警员照例为“非行动队员”,而且,由于警力不足,以及“没完没了的加班”、“换勤值班”,让队伍的“师兄师弟们”已经累的“筋疲力尽”,因此,工会认为此后再无力维持马德里的大型活动的治安。

目前没有评论