受伤+离场+回归+失关键球 汤普森倾其所有仅10分

37

北京时间5月23日,NBA季后赛西部决赛第四场,金州勇士主场以92-95负于休斯顿火箭,总比分变为2-2平。汤普森本场13投4中,只有10分入账,而且比赛中他一度受伤离场,尽管“汤神”还是回来了,而且还命中了三分球,可是第四节最后扳平比分的投篮还是偏筐而出。

汤普森投中了勇士队第一个球,这也是他上半场唯一一次进球。整个第一节,汤普森只有2次投篮机会,这是勇士队五位先发球员之中投篮次数最少的,可见“汤神”因为防守主动放弃了自己的进攻机会。

第二节刚打了37秒,汤普森上篮时被卡佩拉封盖,“汤神”不但在这次上篮中伤到了左膝盖,而且他的脚踝也被下落的卡佩拉不慎踩到。之后的一次攻防转换中,汤普森一直带着伤痛进行防守,可是明显感觉到不妙之后,汤普森还是被换下,之后他在工作人员的护送下回到了更衣室进行检查。

“电工汤”下场了,而且防守尖兵伊戈达拉又缺战,因此落后的火箭队迅速换上了全部主力阵容。正是抓住里汤普森回更衣室的空档期,火箭队将之前的12分分差缩小为1分,可见汤普森对于勇士队防守端的重要性。

坏消息是火箭队将比分反超了,但好消息是简单检查之后,汤普森又回到了替补席,之后重新登场。汤普森投中了个人第一个三分球,他在库里因为三次犯规下场之后,带伤贡献了6分,帮助勇士队避免被火箭队拉开过大的差距。

进入下半场,汤普森继续出战,可是他在进攻端的感觉却是很吃力,两次进攻,汤普森一次将球直接传出界外,一次接队友传球时,皮球直接从手上滑掉。就是在这种状态下,汤普森依旧能证明自己的存在。

当库里的变态准帮助勇士队将比分反超时,汤普森投中了个人第二个三分球,尽管这只是他们本节唯一一次投篮命中,可是这却是库里+汤普森+杜兰特的一波连得16分。

可惜,整个下半场汤普森因为膝盖和脚踝处的伤势一直没有好转,这也让他的状态很不稳定。最后11秒时,勇士队还有最后一攻的机会,当时球队落后两分,只要汤普森将球投进就可以将比赛带入加时。但是汤普森面对防守,他的关键投篮还是偏筐而出。整个下半场,汤普森只有一次投篮命中,全场也不过是13投4中,得到了10分。(来源:搜狐体育)

目前没有评论