趁天气未热,走进“安达卢西亚煎锅之城”

122

众所周知,南部安达卢西亚是整个伊比利亚半岛最炎热的地方,到了夏天,这里的最高温度会飙升到令人生畏,而今天我们要说的这个小镇更是人称“安达卢西亚的煎锅之城”,安达卢西亚第五大城市埃西哈,趁天气还未炎热,我们快点去那里看看吧。

一说起埃西哈,除了热热热,还有就是这里也被称为“塔楼之城”。小城市里可以寻到的塔楼有11座,9座钟楼和众多庙宇。埃西哈在科尔多瓦的边界,距塞维利亚仅88公里,这里不算是个热门的旅游城市,所以游客不是特别多,是个悠闲安逸的小镇。

走进Palacio de Justicia宫,你会惊奇的发现这里的建筑装饰方面跟格拉纳达的阿罕布拉宫的装饰非常的像,不用怀疑,这里建筑的时候确实是以阿罕布拉宫为基础的,另外,这里被普遍称为帕拉西奥德拉斯托马斯。在这里你可以看到的是历史上的装饰,年代感,格子天花板,主庭院,楼梯等等,还有这里特有的地砖。

Iglesia de “los Delcazos”是安达卢西亚最伟大的巴洛克风格的代表之一,这里也是埃西哈的地标性建筑之一,非常值得一看。教堂内饰非常的精美,有拉丁十字架,圆形拱顶,柱子上跟顶棚都有好看的花纹,这是十八世纪的得力之作,非常宏伟。

圣胡安大教堂是一座十六世纪的教堂,但这里最突出的确实十八世纪的塔楼。圣胡安教堂的塔楼,被人们评为当地最美的塔楼,是埃西哈的城市名片之一。这里塔楼是可以入内参观的。另外,作家路易斯·贝莱斯·德·格瓦拉于1579年在这里受洗。

帕尔马宫的前身是一个十六世纪修道院。入口处有停车位。这里有一个橘树庭院,一个石头喷泉,中央天井跟马厩。这里如今被改造成酒店,楼上的房间,很多都是古董家具,写字台,拥有古董字画,古老的餐厅。在这里走在十六世纪的回廊里,房间也是格子状或星星天花板,感觉像是在演一出年代戏。

 

埃西哈博物馆,收藏了罗马时期的重要艺术品的,其中包括“亚马逊受伤”等精美的马赛克和雕塑。除此之外,这里的建筑也是值得一提的,这是建于18世纪的巴洛克式典型的民用住宅,除了很多罗马式的房间外,这里还可以看到收藏的很多史前的金属碎片,伊斯兰时期的一些家用装饰材料,战士盔甲碎片等等。

这里是埃希哈神圣艺术博物馆,这里可以看到小镇的守护神,小教堂中的圣女德尔巴列是城市的守护神。这里最早在西哥特时期就已经存在了,至今保留着石棺等器物。教堂在1240年开始重建,保留了当时的水泥拱门,这里的主祭坛是十八世纪的,融入了当时的时代建筑特色。

总结起来看,埃西哈的古建真的很多,大大小小的教堂,塔楼,每一处都有自己的特色,不亏别人称这里为“塔楼之城”。这是个古朴的小镇,游客少,是个适合自驾和休闲度假的地方,值得一去。

目前没有评论