大麻利润诱人犯罪出现高峰 西班牙缉毒刻不容缓

374

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)西班牙毒品问题严重,目前,警方发现,今年的毒品与过去的毒品之间已经出现了巨大的差异,现在人们所吸食的浓缩大麻纯度已经比过去高出许多,也正因如此,种植大麻的收益也有所增长,犯罪团伙也不惜为了更大的利益而冒险。

《先锋报》消息显示,警方对加泰罗尼亚境内的大麻做了分析,分析发现,平常大麻的纯度可以达到13%,而现在许多大麻的纯度已经可以达到50%。虽然对于贩毒者来说,这样的高纯度大麻无疑意味着更大的利润,但是对于吸食者来说,现在要比以往承受着更大的身体伤害。

新型的大麻比以往传统的大麻植株要矮一些,并且不需要很多水源灌溉,一年里可以采摘四次,产量更高。从种植大麻的收益上看,警方给出的数据显示,投入6000欧元即可在首年获得26万的收益。这也使得犯罪分子铤而走险,而这类犯罪份子通常还犯有其他罪行,例如性剥削、暴力入室抢劫等,警方在对这类团伙的窝藏地点进行搜查时,往往都能搜剿到军火枪支。

目前,西班牙的毒品问题已经刻不容缓,仅在最近几个月里,就有6个犯罪团伙被警方捣毁。

目前没有评论