人生第一双高跟鞋怎么选?显高显瘦还不累

33

人生第一双高跟鞋怎么选,这样显高显瘦还不累,各位小仙女还不快看过来。

人生第一双高跟鞋怎么选

Madonna说:”给我一双高跟鞋,我能征服全世界!”是的,一双高跟鞋,攻能叱咤职场扫订单,退能横霸街头撕小三,是无形的权杖,隐形的后冠,好像站在高跟鞋上,我们就能看到全世界。那是我们自信与勇气的来源,像毒药,会上瘾。

我们为什么穿高跟鞋?

穿上高跟鞋,为了保持身体平衡,你的身体也会比平时更加紧张挺拔,同时,腿部肌肉也得到拉伸,视觉上,露出的脚背成了腿长的一部分,看起来腿变美了,女生穿高跟鞋,不是为了讨好任何人,而是为了展现自己的魅力和自信,让自己自我感觉更加良好,无法无天的那种。

根据脚型挑款

要相信,总有一双鞋履为你高级定制的脚而生,一般人的脚有三种类型:

埃及脚(Egyptian)

大拇指最长,脚趾末端连线呈流畅的直线或类似直线。现实中完全埃及脚的人比较少,一般都是“偏向”埃及脚。适合埃及脚的鞋是酱紫的鞋头:

Giuseppe Zanotti

他家高跟鞋对埃及脚很友好

罗马脚(Roman)

前3趾几乎一样长,脚比较像方形,方头鞋简直为罗马脚私脚定制:

一般这样的鞋要么很复古,要么很潮很酷,比如网红人手一对的miu miu芭蕾鞋:

Celine家爆款 cool girl专属:

希腊脚(Greek)

2趾最长,脚型和尖头鞋差不多,传说中的美人脚,也是三种脚中最适合穿尖头鞋的。

一般人的左右脚都是一样的脚型,剩下的就是不停地试穿对比探索。可能很多人会因为自己不是美人脚而默默忧桑吧,其实分脚型也只是为了让脚不那么受虐,穿尖头高跟鞋的也不见得都是希腊脚。什么样的鞋符合你的审美就穿吧,能作才有出息!

鞋跟的粗细和高度

初学者 × 细中跟

一般人的舒适鞋跟都是5-8cm,初学宝宝可以从酱紫的kitten heel(4、5cm的细高跟)穿起,量力而行,循序渐进:

为什么不从粗跟穿起?当你从粗跟鞋穿起,脚在那种放肆轻松的氛围习惯了之后,就很难驾驭细高跟了。

细跟低鞋可以锻炼重心把握、身体平衡能力,真正让你拥有驾驭一双鞋的能力。尽量远离防水台、坡跟鞋,稍微不平的路面和不注意的姿态,好容易扑街。

恨天高最屌?

为了性感到极致,鞋跟越细越好,越高越屌?

对于脚小的矮星人小短腿来说,鞋跟太高,在生理上你的脚可能已到极限。同样10cm的鞋跟,对高个子来说,只要稍微垫起脚跟就达到了,娇小的妹子,可能已经拗成芭蕾女伶的姿态的,大概这就是小脚的劣势吧。

在视觉比例上,太高的鞋跟也会反衬出腿短的缺陷和腿部肌肉狰狞的样子,明晃晃地告诉别人“我就是小短腿,就是穿了高跟鞋才变高的”。

对比图左图右,gaga的不归路:

微胖×粗跟

关于鞋跟粗细,记住一句话:一切长短粗细都是对比中产生的,对于腿粗的女生来说,选择粗跟鞋是机智的,粗跟×粗腿才最完美协调,太细的跟会反衬出粗壮的腿。

对比图左图右,穿细跟的天后有点辣眼睛:

但是对于腿不粗的女生,穿粗跟鞋可能觉得那块厚重的材料很妨碍走路,尤其鞋很重的时候,简直累。

鞋跟位置

鞋跟靠后的款式,比靠前的稳固,但缺点就是,侧面可能显脚长(是脚哦不是腿)。

对比图左(鞋跟靠后)图右(鞋跟前移)

Dior家的很多款鞋都是鞋跟靠后,与地面接触面积大的,挑款的时候参考:

Christian Dior cruise 2017

不择手段要腿长

前面讲过,穿高跟鞋,露出的脚背,自然延伸成小腿的一部分,看起来腿就有那么长。而横绑带的鞋,或者任何在脚踝有水平线条的鞋款都会在视觉上活生生把腿截成两段,现在流行的穆勒鞋、袜靴也是很坑的鞋款,下图反面教材:

为了让腿看起来更长,尽量选浅口、无绑带的,并与下装(或腿)保持同个色:

浅口露趾缝的鞋,天生性感,因为脚趾缝也是沟的一种

越是好看的鞋越难穿,欲戴其冠 必承其重,能驾驭高跟鞋的人,才有能力征服全世界!

来源:搜狐时尚

目前没有评论