哈登神游远方酿41分惨败 遭库里三分复仇成箭靶

11

北京时间5月21日,2017-18赛季NBA季后赛继续进行,休斯顿火箭客场迎来与金州勇士的西部决赛第3战。全场打完,勇士126-85大胜火箭,总比分2-1领先。

此役,哈登求胜欲望并不强烈,他16投7中,得到20分9助攻5篮板,还送出4次失误。

G2,火箭大胜勇士,靠的是哈登的佯攻吸引,靠的是角色球员的多点开花。哈登没有过多的发力,但他的传球,却盘活了全队。

也许是尝到了G2的甜头,此役开打,哈登延续了上一场的策略,他继续假攻真传,除了一记空位三分之外,其余大部分时间,大胡子都在为队友输送炮弹。仅半节的时间,哈登就送出5次助攻,而在他的串联下,火箭在与勇士的对攻中丝毫没有落入下风。

然而,哈登自己没想到,火箭全队也没想到,这半节球,成了球队唯一正常的半节。之后的比赛,火箭突然一泻千里,在甲骨文中心黄色的浪潮中,他们突然如同被施了咒语一般,攻防两端都彻底迷失。

对于火箭的迷失,哈登是要负全责的。因为从首节后段起,他就逐渐在进攻端哑火了,出手打铁不说,他失误增多,回防迟钝,还连连被勇士打了反击。

作为联盟当红炸子鸡,哈登常规赛的威力已无需赘言。过去4个赛季,他有三年都是MVP的热门候选人。本赛季,在保罗的解放下,哈登赛季场均分首度突破30大关,生涯第一次无限接近MVP奖杯。

只是,作为一名很多人眼中的超巨。哈登一来到大场面,却时常会出现莫名其妙的梦游。2015年西部半决赛打快船,G6生死战,他曾被雪藏,最终球队却完成神奇逆转;去年与马刺的半决赛,哈登又在G6神游远方,导致球队出局。

回到今天的比赛,哈登似乎又进入梦游状态。易边后,当勇士掀起进攻狂潮,哈登作为核心,没有强硬的做出回击,而是继续心不在焉的处理球,心不在焉的出手投篮,在防守中,他一次次目睹库里找回投篮灵感,命中神奇投篮,眼神却有些呆滞。

哈登的哑火,逼着身边的保罗在三节后段站出来,炮哥连中8分,略微帮火箭止血。但末节,当哈登再度登场,火箭的进攻再度停滞,尽管,大胡子的上篮和三分,让自己的数据多少好看了一些,但是这样的零敲碎打的进攻,对于强大的勇士来说只是隔靴搔痒。

G3,勇士回敬了火箭一场大胜。

而相比于惨败,哈登的低迷或许是火箭上下更为担心的。(来源:搜狐体育)

目前没有评论