狂铁!保罗迷失上半场 被汤普森封盖遭库里完爆

4

北京时间5月21日,NBA季后赛继续火热进行,西部 决赛进行到了第三场较量,金州勇士回到主场继续 对阵火箭,最终勇士126-85大胜火箭,大比分2-1取得领先。本场比赛,保罗表现糟糕,全场16投仅5中得到13分10篮板4助攻2失误。

本场比赛在勇士的压迫防守下,火箭全队的进攻效 率都很低,从一开始就接连打铁,保罗就是其中最 铁的一位,开场阶段,三分、中投、上篮都没进, 首节末段单独带队时也表现糟糕,突破遭封堵、三分打铁、传球也被杜兰特抢断,勇士趁机打出一波9-0领先9分结束第一节。

第二节情况也没有太大好转,突破到篮下后立刻遭到鲁尼和库里的前后夹击,在接到回传球后,篮下无人盯防的轻松上篮竟然也没有上进,甚至在制造犯规的情况下罚球线上也只有两罚一中。直到第二节最后时刻,保罗在反击中杀到篮下强攻转身抛投,虽然被伊戈达拉扇掉,但是被判干扰球,艰难地拿下了第一个运动战进球。上半场只有7投1中,前6投更是全部投失。

进攻端低迷的保罗倒是在防守端贡献了一次精彩的表现,汤普森低位背身强攻,保罗在身后死死顶住,在汤普森转身投篮的一瞬间,保罗迅速准确地下手将球切掉,又在球出界时将球扔到了汤普森的身上。不过到了下半场,保罗在防守端也遭到了完爆。

下半场一上来,保罗就被库里强行突破还赔上犯规打成2+1,自己迎着杜兰特的中投不中,又被杜兰特反击迎面飚进三分,勇士打出10-0将分差扩大到了21分。虽然很快保罗就背身单打库里转身跳投命中,又抢断长传助攻快下的哈登上篮分,帮助火箭回应一波10-2,但是之后的三分出手被汤普森封盖,强攻格林的骑马射箭抛投不中,在防守挡拆时,保罗绕掩护之后扑的太慢被库里投进三分,之后库里开始发飙连得8分率队打出高潮,将分差拉开到了28分。

直到此时保罗才终于苏醒过来,他先是在底角错位单打鲁尼干拔三分终于命中,又运球到罚球线附近急停跳投命中,之后又是一记追身三分,三节末段连得8分,单节也得到了10分,但是相比于防守端被库里打爆单节砍下18分,保罗的这连进三球显得杯水车薪。

这场比赛并非保罗的正常表现,他在攻防两端的低迷表现是火箭的一个缩影,也是火箭输球的一大原因。

来源:搜狐体育

目前没有评论