法国男子携带引爆炸弹装置被捕 官员:失败的谋杀

77

[环球网综合报道]据法兰西24电视台5月20日报道,法国马赛的圣夏尔火车站19日有一名男子因携带引爆炸弹的电子装置被捕。

法国检察官泽维尔•塔拉伯(Xavier Tarabeux)20日表示,一名48岁的保加利亚男子因携带引爆炸弹的电子装置,于19日在法国马赛圣夏尔火车站被捕,他可能会以企图谋杀的罪行接受调查。

据报道,19日中午,一名女游客看到了嫌疑人的奇怪举动,便告知了正在火车站巡逻的警察,警方试图弄清嫌疑该男子的意图,并将其制服后逮捕。随后,火车站被封闭了近4个小时,以便警方搜索是否存在可疑爆炸物。

据塔拉伯检察官称,在嫌疑人身上发现的电子装置“本身并不危险”,但却能“引爆炸弹装置”。

嫌疑人被捕后不久,马赛市长让-克洛德•戈丹(Jean-Claude Gaudin)称这是一次“失败的谋杀”。该案件还未呈交给巴黎检察院的反恐部门。

目前没有评论