古巴客机坠毁110人遇难 黑匣子找到 举国哀悼

144

据古巴官方媒体报道,一架波音737客机在首都哈瓦那的何塞马蒂国际机场附近坠毁,超过100人死亡。

古巴运输部长说,他们已从坠毁飞机中找到其中一个黑匣子,黑匣子的“状况良好”。他说,希望能尽快找到第二个黑匣子。

古巴运输部表示,飞机坠毁的全部遇难人数为110人,其中包括99名古巴人、11名外国人。

古巴运输部长说,遇难的外国人包括六名墨西哥机组人员、两名阿根廷游客、一名墨西哥乘客和两名西撒哈拉乘客。

哈瓦那一家医院主管表示,飞机坠毁后曾有四人幸存,但其中一人在送往医院抢救时不治身亡。

古巴共产党中央机关报《格拉玛报》说,有三人幸免于难,但伤势危重。三名幸存者都是妇女,年龄在18至39岁之间。

这是古巴近几十年最糟糕的空难,当局已宣布从周六起举行为期两天的全国哀悼。

古巴官员说,调查人员正在检查坠毁飞机的残骸。这架机龄近40年的波音737-201客机当地时间周五12:08起飞(格林尼治标准时间16时08分),飞往奥尔金市(Holguin),途中在古巴首都以南20公里处坠毁。

租赁这架飞机的墨西哥公司称,这架飞机载有110名乘客以及机组人员。


这架飞机载有110名乘客以及机组人员

古巴领导人米格尔·迪亚斯-卡内尔(Miguel Diaz-Canel)在走访了事发现场后说,”这是一起不幸的航空事故。现在消息不太乐观,遇难者人数可能很多。”

古巴国家电视台说,该飞机是从古巴首都飞往该岛东部奥尔金市的一趟内陆航班。

这架飞机是由墨西哥航空公司达莫赫(Aerolineas Damojh)租赁给古巴国营航空公司——古巴航空(Cubana de Aviación)。

飞机残骸散落在周围很大一片区域
墨西哥当局称,这是架产于1979年的波音737飞机,在去年11月成功通过检查。

达莫赫航空公司也被称为全球航空(Global Air),目前有三架飞机在运营。

波音公司表示,该公司将”遵照美国法律规定,并在美国国家运输安全委员会和古巴当局的指导下”,派遣一个技术小组前往古巴。几十年来,美国对古巴一直实行贸易禁运。




古巴周五发生的近30来最严重空难共造成110人遇难。法新社消息,古巴交通部长周六宣布最新统计,110名遇难者中包括11名外国人。三人幸存受伤。古巴全国周六开始哀悼两天。

古巴交通部长亚兹奇多周六宣布,周五发生的波音737客机空难造成110人遇难,其中99名古巴人,11名外国人包括一名墨西哥人及一对阿根廷夫妇。周五,一架接近40年机龄的波音737客机起飞后在首都哈瓦那机场附近坠毁。据称,搜救人员已寻回其中一个保有飞行记录仪的黑匣子,状况良好,有助找出空难原因。

古巴周六起举国哀悼两天, 政府机构下半旗致哀,遇难者的亲属协助当局鉴定死者身份。三名生还者情况危殆,主要是烧伤及其他创伤。

出事客机是向墨西哥一间航空公司租用。墨西哥民航部门派小组到古巴协助调查空难。

目前没有评论