巴塞罗那司机愤怒了!居然因为华人…

746

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)中国租车司机引发巴塞罗那出租车司机众怒?最近,《巴塞罗那大都市》发文,称巴塞罗那境内的司机如今面临着愈发严重的挑战与竞争,而来自中国的两个软件则在一瞬间成为众矢之的。

“现在,普通的出租车司机不仅要与Cabify和Uber抗衡,还要面临来自两个新型打车软件的夹击,这两个应用来自中国,旅客可以通过软件找到打车服务。”本周五,出租车司机联盟已经将对此事的不满提交给有关部门,希望有关部门能够出手干预管理。

据悉,这两个新近出现的、引起巴塞罗那出租车司机公愤的应用为“黄包车”和“168”,《巴塞罗那大都市》称,这些与与以上应用进行合作的司机,甚至是在没有注册和没有相关许可的情况下就接送旅客,因此巴塞罗那的的出租车司机才要求政府尽快给出解决办法,能够处理不合规格的拉客司机。

精英出租车协会发言人Tito Alvarez表示,目前在巴塞罗那至少有60辆这类不完全合规的租车,这已经为巴塞罗那当地的出租车司机带来了巨大的伤害。“无论是中国人、日本人、韩国人还是外星人,我们都不愿意让他们从我们自己的底盘上抢走生意。”目前,已经有类似的言论在社交网络上流传开来,而巴塞罗那的出租车司机们也明确表示决不妥协。

目前,关于华人司机拉客的服务已经被越来越多的西班牙出租车司机所了解,也因此而产生了一些不满情绪,去年,也曾有华人司机在机场接客人时被警方拦截,因此,华人司机们还需保持谨慎。

目前没有评论