我国产航母海试深受外国网友关注 推测出我航母规模

58
002型航空母舰

近日,据官方媒体,中国002型航空母舰为了检测动力系统、推进系统以及导航系统是否达标,已经离开大连母港进行海上测试,这代表了中国海军军队现代化建设的一个里程碑,对中国国防力量的提升起到推进性作用。

据巴西网友介绍,首先不可否定的是中国这艘航母是一艘颜值与力量并存的一艘航空母舰,对于那么恶意嘲讽的人来说,卫星图已经提前展示了新型航母正在建造的新项目,并且很有可能有2艘同时开工建造,通过逆向工程进行创新和改进是铁一般的事实。

002型航空母舰002型航空母舰

其次,该航母采用滑跃式起飞是再正常不过的现象,002型航母100%由中国设计与建造,涉及到的供应商至少有数百家参与其中,从航母的线条和简化设计风格看,其小巧的舰岛、现代化的隐身设计以及隐藏的传感器、简约的天线设置,内部技术都被武装得严严实实,接来下要习惯的是中国航母将和尼米兹航母一样具有同等的威严。

此前,央视曾披露,在中国海军发展计划里,未来至少需要6艘航母才能满足中国国防的基本需求,对于这个数字,巴西网友表示,美国人都无法保证12艘航母都能处于全天候战斗状态,所以按照这个逻辑中国人不会同时拥有6艘航母。

有网友回应称,到2030年,从全球维护使用航母的成本来看,美国将保留11艘或者9个航母战斗群,那么4艘对中国来说是一个很好的目标,相比美国,中国建造航母的成本以及批量装备舰载机的成本会更低,因此不排除中国同时运营6艘航母,这对中国获取更大的军事优势更有帮助。

002型航空母舰002型航空母舰

但有网友指出,中国最后2艘航母将达到美国海军先进航母的最高标准,在这里中国不得不花费更多的钱,如果按照当前中国航母建造的进度,中国很快就能拥有建设一流航母的军工水平,甚至可能在5年内每两年就有一艘航母下水。

让人诧异的是,还有巴西网友认为,中国和美国最大的区别是没有实际的战斗经验,这让美国占据绝对优势,而航母的作战经验和知识是多少钱都无法买到的,因此,中国应该在潜艇上投入更多的资金,像以前苏联和现在的俄罗斯海军一样,让美国清楚潜艇的威慑性。

可以预见的是,中国和美国的海上竞争才刚刚开始,并且在未来几十年处于军备竞赛状态,所以中国必须要做好完全的准备。(来源:新浪军事)

目前没有评论