7月1日起  所有商家不可提供免费塑料袋

954

 

欧浪网这次是最终定案!西班牙从7月1日起,所有商业服务单位不再可以向消费者提供免费的一次性塑料袋,而必须强制收费。这一为迎合欧盟法令的环保新法最终在今日的西班牙政府内阁全会上通过决议,西班牙环境、农渔业和粮食部长在内阁全会后的政府新闻会上作出了通报,称此道法令从7月1日起执行。

西班牙关于禁止免费提供一次性塑料袋的环保立法于去年年中酝酿,去年10月宣布预备实行,原定的考虑是在2018年1月1日起施行,但每只塑料袋强制收费的规定给予三个月的缓冲期,也即默许商家在1月1日-2月28日间可继续提供免费塑料袋,而从3月1日起则必须收费,但政府环境部在2月底时宣布强制收费措施暂缓执行,因对施行情况的“估计不足”,不过,因立法早已通过,政府当时说强制收费是迟早的事,因欧盟强制各国必须出台措施或法律以限制污染公敌也即一次性塑料袋的使用数量。这次,西班牙政府正式通过法令,宣布从7月1日起,不可再提供一次性用的轻薄型塑料袋,代替方案是每只塑料袋收取例如0.05-0.05或0.10-0.50欧元(视厚度而自行定价)。政府今日的决议并定下三年目标,也即到2021年时,一次性塑料袋全面弃用。

目前没有评论