西班牙出现骗卡案件 华人取钱时还需谨慎!

398

欧浪网(记者,小馨)马德里大区Alcorcon警察局国家警方最近逮捕了一名男子,该名男子十分擅长使用播种法对市民进行欺诈,并盗取市民银行卡中的存款。

据《ABC》消息显示,这名男子并不是单独作案,在他身后还有一整个团队,该团队在西班牙全国多地作案,已经有不少市民因此而蒙受损失,其中,马德里南部区域是这类案件最为多发的地区。警方表示,据目前的统计数据,该团伙共计作案36次左右,通过这类欺诈手法,共获得5万欧元左右的经济收益。

从去年开始,警方就一直在寻找这位最近才落网的男子。起初,警方发现出现了许多手段类似的诈骗案件,Alcorcon境内有许多居民表示自己的银行卡在使用期间被盗,并受到了经济损失,而警方在了解了事件始末后发现,这是著名的“播种”骗局。

为了成功盗取受害者银行卡中的金钱,该男子与其身后的犯罪团伙有时需要打配合,有时则单独作案。首先,他们会选定好作案目标,随后借机靠近正在提款机取钱的受害者,其中会有人专门负责偷窥取款密码,一旦偷窥成功,就会想方设法吸引正在提款的市民的注意,例如告知市民有东西掉在了地上,一旦市民低头查看,团伙中的其他同谋就会利用这一时机,将卡取出拿走。一旦偷卡成功,罪犯们就会通过输入记下的密码,最大程度的取走能取的金额上限。有时罪犯也会趁机假装向正在取钱的市民询问一些信息来吸引市民的注意,趁着市民没有留意银行卡的瞬间将卡取走。

在经过长时间的调查之后,警方终于对罪犯的身份进行了确认,并成功定位罪犯们的窝藏地点,最近这名被捕的男子在落网前一天,曾在Mostoles和Fuenlabrada两地作案。目前,警方还并未成功抓捕全部罪犯,因此调查还处于开放状态,不排除将会有更多的罪犯在接下来陆续落网。

这也就意味着危险依旧存在,华人们要提高警惕,平时在使用银行卡在取款机取钱或办理其他业务时,一定要留意自己附近是否有人试图偷窥密码,此外,在操作期间,不要轻易被人吸引注意力,一定要确保将银行卡收好之后,再与人交谈,以免经历以上意外,造成不必要的经济损失。

图片来自网络

目前没有评论